Фондовые индексы проседают перед заседанием FOMC

Поделиться новостью

В понедельник индекс S&P 500 упал с почти исторического максимума из-за опасений, что двухдневное заседание Федеральной резервной системы может привести к разговору о сокращении выпуска облигаций после резкого роста инфляции.

Индекс S&P 500 упал на 0,28%, но остался близким к рекордному уровню 4 249,97. Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,70%, или на 243 пункта, а индекс Nasdaq Composite вырос на 0,37%. Инвесторов может ждать сюрприз в среду, когда Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) завершит свое двухдневное заседание, поскольку ставки инвесторов на то, что инфляция носит временный характер, могут оказаться несколько необоснованными.

«Учитывая сдвиг в структуре инфляции от переходной к устойчивой, риск ястребиного наклона в FOMC увеличился», – говорится в сообщении Morgan Stanley. Падение ставок в преддверии заседания FOMC предполагает, что инвесторы отвергают инфляцию как временную, как раз «в то время, когда устойчивость инфляции выглядит более жизнеспособной», добавил Morgan Stanley.

Легендарный инвестор Пол Тюдор Джонс заявил в понедельник, что, если ФРС не признает недавний скачок темпов инфляции, то это будет «зеленый свет для того, чтобы серьезно повлиять на торговлю инфляцией». Тюдор рекламировал золото, биткойны и наличные деньги как средства защиты от инфляции. На фоне этих опасений относительно того, что ФРС может настроиться на ястребиный наклон, доходность казначейских облигаций выросла, но это не означает негатив для ценных бумаг технологических компаний, которые, как правило, менее привлекательны в условиях роста ставок.

Акции развивающихся рынков, которые в начале этого года оказались под давлением из-за опасений по поводу оценки, были разнонаправленными, причем некоторые выросли более чем на 2%.

У циклических компаний, включая промышленность, энергетику и финансы, положение было хуже. Финансовые показатели упали более чем на 1%, что было обусловлено падением банковских акций после того, как исполнительный директор JPMorgan Джейми Даймон предупредил, что бум торговой выручки JPMorgan из-за пандемии приближается к концу.

Энергетическим компаниям не удалось извлечь выгоду из скачка цен на нефть до 32-месячных максимумов на фоне убытков в Baker Hughes Schlumberger и Hess.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.