Европейские валюты растут, сырьевые падают

Поделиться новостью

AUD/USD

Уход инвесторов от риска и распространение новых штаммов коронавируса «дельта» и «гамма» поспособствовали падению сырьевых валют. Так, австралийский доллар упал к экстремумам 2020 года и пока не в силах начать полномасштабную восходящую коррекцию. На дневном и недельном таймфреймах сформированы разворотные бары на покупку с точкой входа 0.7410. Но скорее всего покупатели «оззи» нуждаются в дополнительном фундаментальном драйвере для начала отработки данного сигнала. Сегодняшние данные по индексу потребительских цен в Австралии за второй квартал оказались лучше прогноза 0,8% против 0,7%, но внимание участников рынка сегодня принадлежит заседанию американского регулятора, на котором будет объявлено о величине базовой процентной ставки по гринбек. Если итог заседания ФРС разочарует покупателей доллара, стоит готовиться к пробою 0.7400 и росту к ближайшему сопротивлению, расположенному у линий аллигатора на недельном таймфрейме. В противном случае возможно лавинообразное падение к психологической поддержке у 0.7000.

Европейские валюты растут, сырьевые падают

EUR/USD

Единая европейская валюта, несмотря на провальное для евробыков заседание ЕЦБ, сумела остаться выше 1.1800. В то же время закрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме также не получилось, поэтому продолжение восходящего движения под большим вопросом. Для роста евро/доллару надо как минимум укрепиться выше 1.1900, а для продолжения нисходящего тренда необходим пробой железобетонных поддержек у 1.1750-1.1700. Поспособствовать выходу из флетового коридора могут как сегодняшнее заседание ФРС, так и входящий фундамент текущей пятидневки. Завтра в 10.50 по МСК ждем публикацию по изменению количества безработных в Германии за июль. В 14.30 по мск стоит обратить внимание на публикацию протокола последнего заседания ЕЦБ.

Важный фундамент предстоит паре и на американской сессии. Завтра в 15.30 по МСК будет опубликован показатель ВВП В США за второй квартал, также выйдут еженедельные  данные по числу первичных заявок на получений пособий по безработице.

Европейские валюты растут, сырьевые падают

GBP/USD

Фунт/доллар как всегда радует высокой волатильностью. Отработка разворотного бара на покупку от 20 июля продолжается, но вместе с тем покупателям не удалось вчера уйти выше линий аллигатора. Ближайшие торговые сессии очень важны для покупателей фунта. Если пара сумеет уйти выше 1.3900, стоит готовиться к полноценному продолжению восходящего тренда. А вот отбой от сопротивления в виде линий аллигатора на дневном таймфрейме способен отправить цену к 1.3600.

Европейские валюты растут, сырьевые падают


Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.