Европейские валюты умеренно снижаются против доллара

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показала умеренное снижение против доллара США в минувшую пятницу, обновив локальные минимумы на 1.1073. Развитию негативной динамики по евро в конце прошедшей недели способствовала неуверенная макроэкономическая статистика из Германии. Так, индекс потребительского доверия в октябре показал снижение с 9,8 до 9,6 пункта при прогнозе 9,8 пункта. Индикатор оценки текущей ситуации от IFO в октябре снизился с 98,6 до 97,8 пункта, тогда как аналитики ожидали снижения до 98,0 пунктов. При этом индекс экономических ожиданий за аналогичный период поднялся с 90,9 до 91,5 пункта при прогнозе 91,0 пункта. Индекс делового оптимизма в октябре сохранился на прежней отметке 94,6 пункта вопреки ожиданиям о незначительном снижении до 94,5 пункта. Сегодня пара EUR/USD торгуется разнонаправленно, ожидая появления новых драйверов на рынке. В понедельник инвесторы ожидают одно из последних выступлений главы ЕЦБ Марио Драги, которого скоро сменит на посту Кристин Лагард.Европейские валюты умеренно снижаются против доллара

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала. Снижение может продолжиться после приближения к верхней границе.

GBP/USD

Британский фунт преимущественно снижается, отступая от локальных максимумов, обновлённых 22 октября. В центре внимания инвесторов остаётся ситуация вокруг Brexit. В пятницу и сегодня пара GBP/USD остаётся в узком диапазоне около уровня 1.2830. В конце прошедшей недели участники ЕС согласовали новую отсрочку для Великобритании, которая так и не смогла ратифицировать новый вариант соглашения о выходе страны из ЕС. Срок нового переноса пока не утверждён. Глава Европейского совета Дональд Туск по-прежнему настаивает на отсрочке до 31 января 2020 года, однако не все участники ЕС согласны с этим. Наиболее жёсткую позицию по этому вопросу занимает Франция. Между тем Борис Джонсон продолжает настаивать на проведении досрочных выборов в британский парламент, но не получает единогласной поддержки в этом вопросе.Европейские валюты умеренно снижаются против доллара

Сохраняется прежний нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе, откуда может продолжить снижение.

USD/RUB

В пятницу Банк России объявил о снижении ставки на 50 базисных пунктов, до 6.50% годовых. Однако рубль не упал, хотя обычно валютный курс снижается после падения доходности валюты. Курс оставался в диапазоне 63.60-63.75. Укрепление рубля объясняется сохранением высокого спроса на российские долговые инструменты со стороны иностранных инвесторов. В ожидании понижения ставки инвесторы стараются успеть получить максимально высокую прибыль. Даже если ставка будет понижена до 5,5%, это всё равно намного выше доходности доллара и других валют. Но были и другие факторы роста рубля в пятницу. Налоговый период продолжается, а рынок акций растёт, в основном за счёт Яндекса и Сургутнефтегаза. Цены на нефть также остаются стабильными около 60 долларов за баррель.

Европейские валюты умеренно снижаются против доллара

Прежний нисходящий канал был сломан и начал формироваться новый восходящий. Сейчас цена вернулась к верхней границе прежнего канала, где теперь проходит нижняя граница прежнего канала. Отсюда возможно продолжение роста доллара.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.