Евро в летней спячке, иена и рубль готовы падать

Поделиться новостью

EUR/USD

Единая европейская валюта не спешит воспользоваться шансом на восстановление, полученным после заседания ФРС. Пара подтвердила силу поддержки у 1.0950, но преодолеть 1.1100 оказалось не по силам. Не помогает и публикуемая позитивная макроэкономическая статистика. Так, сегодняшние данные показали внушительный прирост по индексу потребительских цен в еврозоне за июль: 0,2% против 0,1%. Рост зафиксирован также по аналогичным индексам в Италии и Испании.

Но, как видим, оборона у 1.1120-1.1100 не слабеет, и требуется мощный новостной импульс для того, чтобы пара евро/доллар закрепилась над упомянутым диапазоном.

Вполне вероятно, что на американской сессии покупатели в очередной раз попытаются пробить важное сопротивление. Ведь сегодня ожидается публикация данных по ВВП за второй квартал в США. Аналитики прогнозируют рост показателя: 2,6% против 1,1%. Если данные выйдут согласно прогноза, то вполне вероятно, что от 1.1100 евро/доллар отправиться на очередной тест 1.1000-1.0950.

По ТС «Хаос» у нас сигнал на покупку по разворотному бару от 25 июля с точкой входа у 1.1000 и возможность выставить отложенный ордер на покупку по третьему зеленому столбцу по АО у 1.1120. Но так как пара длительное время не может уйти выше линий аллигатора, покупку по разворотному бару лучше перевести в безубыток.

EURUSDDaily29

USD/RUB

Падение цен на нефть сыграло злую шутку с российским рублем. Наметившееся восстановление было ослаблено длительным флетовым движением, а потом и вовсе перешло в нисходящий тренд по рублю.

Сегодня инвесторы ожидают решения по процентной ставке, кторое запланировано на 13.00 по мск. Участники рынка не ожидают изменений в кредитно-денежной политике ЦБ, и поэтому, если котировки «черного золота» продолжат нисходящее движение, пару можно ожидать у 67.40-67.00.

В начале июля по паре была сформирована сильная комбинация на покупку «сандвич». Поэтому даже при начале нисходящей коррекции лучше всего искать вход на покупку.

USDRURDaily29

USD/JPY

Разочарование инвесторов от сегодняшнего заседания БЯ обратилось для пары usd/jpy в мгновенный обвал величиной больше 200 пп. Все дело в том, что участники рынка, разогретые обещаниями Синдзо Абэ в начале недели, ожидали большего, чем получили. Банк Японии объявил о незначительном увеличении объема покупки бумаг биржевых фондов, а также сохранил объем увеличения денежной базы на 80 триллионов иен в год.

Утром пара нашла поддержку у 102.60. Если данные на американской сессии будут позитивными для гринбек, ждем роста к 104.00. В случае негатива для доллара возможен повторный тест 102.60-102.00.

USDJPYDaily29

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.