Евро в депрессии, иена берет паузу

Поделиться новостью

USD/JPY

Некоторая стабилизация на рынке нефти и позитивные данные по базовым заказам на товары длительного пользования успокоили инвесторов, и японская валюта на время перестала вызывать интерес. Пара usd/jpy успешно отскочила от значимого уровня 111.00, сформировав тем самым хорошую комбинацию для покупки. На данный момент пара успешно закрепилась над линиями аллигатора. Восходящий сценарий отменится при закреплении ниже 112.00. В случае продолжения роста потенциальными целями станут отметки в диапазоне 114.00-117.00.
Сильная иена не очень нравится Банку Японии. Потому в скором времени следует ожидать валютных интервенций со стороны регулятора, если иные рычаги перестанут действовать. Сегодня в 16.30 по мск ожидаем данные по ВВП США за 4 квартал. Эксперты прогнозируют некоторое падение показателя: 0,4% против 0,7% в прошлом месяце.

USDJPYH426

EUR/USD
Единая европейская валюта находится под влиянием негативного фундамента. Так, опубликованные вчера данные по индексу потребительских цен за январь продемонстрировали падение показателя до 0,3% против ожидаемого 0,4%. Сегодняшние данные также не блещут позитивом. Гармонизированный индекс потребительских цен Испании показал внушительное снижение в -0,9% против -0,6%. Снизился также деловой климат за февраль и индекс доверия потребителей.
С утра пара попробовала в очередной раз пробить 1.1000, но закрепиться ниже пока не получается. Возможно, медведи предпримут еще одну попытку на американской сессии. В то же время еще один отскок от 1.0980-1.0950 и нахождение цены выше 1.1000 подарят надежду покупателям на скорое восстановление.

EURUSDDaily26

AUD/USD
В центре внимания трейдеров на следующей неделе окажется австралийский доллар. В понедельник ожидается блок важной макроэкономической статистики, во вторник утром будет объявлено о процентной ставке. В последние дни «оззи» предпринимал попытки к восстановлению, которые были прерваны повторным отскоком от 0.7260.
Если сегодняшний день закроется ниже 0.7240, то продавцы получат хороший сигнал к продаже с коротким стопом. В случае продолжения восходящего движения ждем пару у 0.7320-0.7360.

AUDUSDDaily26

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.