Евро стабилизируется около 1.1700

Поделиться новостью

EUR/USD

В течение недели курс евро колеблется в диапазоне 1.18-1.17. Геополитика продолжает оказывать давление на единую валюту. А точнее динамика EUR/CHF вызвала падение евро к уровням ниже 1.17. Безрисковый швейцарский франк пользуется повышенным спросом из-за противостояния США и КНДР. В то же время появляются сведения о близком сворачивании программы стимулирования ЕЦБ. В обычное время это вызвало бы резкий рост единой валюты. Сегодня выходят важные данные по американской экономике, что может спровоцировать выход из диапазона.

eurusdh1
На часовом графике сохраняется нисходящий канал с нижней точкой на 1.1690. В настоящее время цена находится у его верхней границы. Отсюда возможно продолжение снижения к поддержке на 1.1700, пробитие которой будет означать движение к 1.1620.

USD/JPY

Японская валюта продолжает дорожать. В паре с долларом цена пробила вниз долгосрочную трендовую линию в районе 109.30 и установила сегодня новый минимум на 108.90. Такую тенденцию связывают с опасностями американо-корейского конфликта. В такие моменты растёт спрос на безопасные активы, к которым относят и иену.

usdjpyh1
На часовом графике чётко виден крутой нисходящий канал. Сейчас цена движется к его верхней границе. Если пробитая ранее поддержка остановит коррекцию, то возможно продолжение снижения к уровням около 108.50.

GBP/USD

Британский фунт продолжает оставаться под давлением после решения Банка Англии. Уровень 1.3000 был всё-таки пробит во вторник, когда пара GBP/USD снизилась до 1.2952. Затем курс восстановился до пробитого уровня и продолжил колебание в диапазоне 50 пунктов. Для выхода из диапазона потребуется драйвер в виде сегодняшних экономических новостей из США.

gbpusdh1
Нисходящий канал на часовом графике сохраняется, но более важной выглядит поддержка на уровне 1.2952. Цена находится у верхней границы канала, и пробитие этой поддержки будет означать движение к нижней границе в район 1.2850-70.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.