Евро снижается после протокола ЕЦБ

Поделиться новостью

EUR/USD

Курс евро падал вчера по причине мягкого протокола ЕЦБ и общего усиления доллара. Центральный банк не устраивают текущие темпы инфляции и переоцененность евро. Разговоры о предстоящем выступлении председателя ЕЦБ Драги также способствовали ослаблению евро. Пара EUR/USD упала до минимумов августа на уровне 1.1664, хотя к закрытию дня вернулась за уровень 1.1700. Сегодня на азиатской сессии пара продвинулась до уровней около 1.1735. Сильный отскок от минимумов указывает на то, что тенденция движения вверх сохраняется.

eurusdh1
На часовом графике евро виден широкий нисходящий канал, но свеча с длинным хвостом на его нижней границе говорит об активности покупателей и возможности продолжения роста. С другой стороны формируется фигура «голова-плечи», что может повлечь снижение к уровням около 1.1680. Сейчас цена подошла к сопротивлению 1.1750 и от его сохранения или пробития будет зависеть дальнейшее развитие событий.

GBP/USD

Британский фунт в среду поднялся до уровня 1.2900, но дальше пробиться не смог и вчера откатился в зону 1.2850. Неплохой показатель розничных продаж оказал поддержку паре GBP/USD, но к закрытию дня курс снова упал. Сегодня на азиатской сессии фунт вновь возвращался к 1.29, но выше покупателей не находится. Скорее всего, сегодня на курс фунта будет влиять динамика доллара. Вечером ожидается выход данных потребительского доверия, которые публикует Мичиганский университет.

gbpusdh1
На часовом графике формируется восходящий канал, но более важную роль играет сопротивление на уровне 1,2908. Если цена не сможет пробиться выше него, то возможно падение к нижней границе канала и дальше к 1.2850.

USD/JPY

После трёх дней роста курс доллара к иене упал в результате публикации протоколов заседания FOMC. Впрочем, после неплохой американской статистики, доллар вчера восстановился уровней около 110,00. Однако политическая нестабильность в США увеличила спрос на иену и пара USD/JPY продолжила снижение от уровня 110.25 вчера, до сегодняшнего 109.20.

usdjpyh1
На часовом графике сформировался нисходящий канал. Сейчас цена находится у нижней границы и отсюда возможна коррекция к верхней границе в район 109.80. В зависимости от экономических данных вероятно колебание курса между психологическими уровнями 109.00 и 110.00.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.