Евро прорвался вверх, воспользовавшись слабостью доллара

Поделиться новостью

EUR/USD

Курс евро во вторник, начиная с азиатской сессии продемонстрировал уверенный рост. После прорыва круглого уровня 1.1500 курс евро установил новые максимумы около 1.1580. Причиной такого движения называют ослабление доллара, которое произошло по политическим мотивам. Политика президента Трампа теряет поддержку, а это ставит под сомнение обещанные реформы и ухудшает позиции доллара.
К сегодняшнему утру пара корректировалась до уровней около 1.1540 и дальнейший рост пока под сомнением. До завтрашнего решения ЕЦБ по ставкам сильные движения маловероятны. Хотя ожидается, что ЕЦБ не изменит свои параметры политики, комментарии Драги представляют собой асимметричные риски для EUR. Если его выступление разочарует участников рынка, то коррекция может продолжиться до 1.1440 и 1.1380.

eurusddaily

AUD/USD

Австралийский доллар вырос после публикации оптимистического протокола заседания резервного банка Австралии. В заявлении центрального банка говорится об улучшении состояния экономики. А так как доходность по австралийским облигациям стала привлекательнее американских, то возможно ужесточение политики. Если процентная ставка поднимется на два пункта, как обещает РБА, то курс австралийского доллара может вырасти до 0.8000 USD.
Вчера аусси обновил максимум на уровне 0.7941 и сегодня остаётся в узком диапазоне около этого уровня. Дальнейший рост возможен после коррекции к нижней границе восходящего канала на часовом графике.
audusdh1
GBP/USD

Британский фунт упал после стремительного роста к 10-месячному максимуму против доллара. Это произошло после публикации низких показателей инфляции в Великобритании, которые делают маловероятным повышение процентной ставки Банком Англии. Доходность государственных облигаций тоже снизилась, что вызвало ослабление стерлинга по отношению ко всем валютам.
Вчерашнее падение составило около 120 пунктов и остановилось около ключевого уровня поддержки 1.3000. Затем пара скорректировалась до уровней около 1.3060 и сегодня торгуется в диапазоне 1.3000-1.3050. Коррекция может продлится глубже в случае пробития нижней границы диапазона.

gbpusdh1

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.