Евро продолжает рост

Поделиться новостью

EUR/USD

Вчера пара EUR/USD продолжила рост до 1.1914, но к закрытию дня вернулась к 1.1860. Сегодня рост был ограничен уровнем 1.1890. Немецкий индекс деловой активности в сфере композитного и сервисного секторов за март составил 57,3 и 51,5. Составной PMI Еврозоны за март составил 53,2. Соединенные Штаты сообщили, что их торговый баланс за февраль составил 71,10 миллиарда долларов против прогноза в 70,50 миллиарда долларов. Рынки в 1-м квартале скорректировали прогнозы процентных ставок в США, и это способствовало усилению доллара, особенно против евро. Однако этот фактор уже себя почти исчерпал, а темпы вакцинации в Европе начали ускоряться и в следующие два месяца продолжат набирать обороты. Доходность 10-летних казначейских облигаций США может продолжить снижаться, что поддержит валюты с низкой доходностью, такие как японская иена, швейцарский франк и евро, однако это снижение, вероятно, будет ограниченным.Евро продолжает рост

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала и может продолжить движение вверх.

GBP/USD

Вчера британский фунт продолжил снижение до 1.3723, однако сегодня восстановился до 1.3760. Композитный PMI и индекс деловой активности в сфере услуг в Великобритании за март составили 56,4 и 56,3 соответственно. Британские компании розничной торговли начали активно нанимать сотрудников в ожидании отмены карантинных мер и возобновления работы магазинов. Число вакансий в розничной торговле в последнее время резко выросло, и теперь оно всего на 14% меньше, чем перед пандемией. Во время первого локдауна в Великобритании число таких вакансий было на 65% ниже предкризисного уровня.Евро продолжает рост

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала, откуда может продолжить снижение.

USD/JPY

Пара USD/JPY упала до отметки 109,67 во время сегодняшней азиатской сессии. В среду пара упала на изменчивых торгах до 109.57. Индекс опережающих индикаторов Японии за февраль вырос на 1,2% в месячном исчислении. Руководители Федеральной резервной системы США на мартовском заседании Комитета ФРС по операциям на открытом рынке отметили улучшение перспектив экономики. При этом они сошлись во мнении, что необходимо продолжать поддерживать экономику, сохраняя в силе крайне низкие процентные ставки и крупные покупки облигаций. Согласно данным, опубликованным в среду Министерством торговли США, экспорт в феврале по сравнению с январем с учетом коррекции на сезонные факторы сократился на 2,6%, составив 187,3 млрд долларов. Это первое сокращение экспорта с мая. В результате отрицательное сальдо торгового баланса США увеличилось на 4,8%, до 71,1 млрд долларов США, что стало рекордным показателем.Евро продолжает рост

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вниз.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.