Евро не желает падать, сырьевые валюты на низком старте

Поделиться новостью

Возобновившиеся переговоры США с Китаем вышли на передний план, затмив собой входящую макроэкономическую статистику и другой фундамент. Так, вчерашняя публикация протоколов ФОМС практически полностью проигнорирована рынком. Хотя из документа следует, что чиновники по-разному смотрят на дальнейшую кредитно-денежную политику регулятора. Часть членов ФРС считает, что недавнее снижение ставки благоприятно влияет на экономику США. Но есть и те, кто против понижения ставки, так как в случае глобальных потрясений в будущем регулятор не сможет уже действовать эффективно. В общем, мнения разделились практически поровну, и дальнейшие решения ФРС во многом будут зависеть от входящих макроэкономических данных. Собственно рынок уже заждался важного фундаментального драйвера, который приведет к росту волатильности и вынудит основные валютные пары покинуть уютные флетовые коридоры.

AUD/USD

Так, пара aud/usd уже пятый день не может ни закрепиться выше 0.6750, ни уйти ниже 0.6700. Доллар укрепляется, но его силы недостаточно для продолжения нисходящего тренда по паре. В итоге сегодня наблюдаем очередной подход к линиям аллигатора на дневном таймфрейме и попытку пробоя 0.6750. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию отчета о финансовой стабильности РБА.

Евро не желает падать, сырьевые валюты на низком старте

EUR/USD

Покупатели единой европейской валюты не оставляют попыток уйти выше значимого уровня 1.1000. Больше недели пара торгуется в узком диапазоне величиной около 50 пп. Если цена пробьет сопротивление у 1.1020-1.1000, ждем роста к 1.1160-1.1080. Продолжение нисходящего движения возможно только после уверенного укрепления ниже 1.0870. Из фундамента завтра ждем публикацию данных по индексу потребительских цен Германии и Франции, также стоит обратить внимание на выступление члена ЕЦБ Де Гуиндоса.

Евро не желает падать, сырьевые валюты на низком старте

USD/CAD

С дальнейшим тредом никак не могут определиться и инвесторы по «луни». Пара уверенно укрепилась выше важной отметки 1.3300, но расти дальше не получается. На данный момент цена застряла в узком диапазоне 1.3340-1.3280. Куда будет пробой с дальнейшим укреплением, туда следует ожидать и дальнейшего тренда. Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по индексу потребительских цен в США, а завтра выйдут данные о занятости в Канаде.

Евро не желает падать, сырьевые валюты на низком старте

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.