Евро, иена и фунт получили второй шанс

Поделиться новостью

EUR/USD

Вступление в должность 45 президента США в какой-то мере раскололо американское общество. Пока часть граждан праздновала инаугурацию Дональда Трампа, остальные собрались на митинге, протестуя против его высказываний и убеждений. Довольно противоречивым получилось и первое выступление Трампа в роли президента. Спустя пару часов после вступления в должность новоизбранного президента Белый дом заявил, что США выходят из Транстихоокеанского партнерства, а также подымут вопрос о пересмотре условий Североамериканского соглашения о свободной торговле. В то же время об экономических реформах ничего сказано не было, и это разочаровало покупателей гринбек. Доллар рос до инаугурации, но потом начал терять позиции. Если Трамп будет продолжать в том же духе, коррекция американской валюты, которую мы наблюдали в последние недели, вполне может обернуться началом среднесрочного нисходящего тренда.

Шансом для восстановления, который предоставила слабость американской валюты, не преминули воспользоваться извечные противники гринбек: евро, иена и фунт.

Европейская валюта сумела укрепиться выше 1.0700, и если в ближайшие дни быки удержат данную отметку, восстановление евродоллара может продлиться к 1.10-1.09. Сегодня ожидаем выступление Марио Драги в 14.30 по мск. Завтра будут опубликованы данные по индексу деловой активности в производственном секторе Германии и Франции.

В случае, если евро/доллар закроет день ниже 1.0700, на дневном таймфрейме получим довольно сильную комбинацию для продаж, потенциал падения от 200 до 300 пп.

eurusddaily23

GBP/USD

Слабостью американской валюты воспользовался и фунт. Британская валюта, окрыленная после снятия неопределенности по Brexit, ушла выше 24 фигуры. В то же время долго расти на одних слухах не удастся, а если еще доллар продемонстрирует свою мощь, продавцы в одно мгновение сбросят пару обратно к 1.21-1.20. В случае, если 1.24 останется поддержкой, ждем восстановления пары к 1.2700-1.2600.

gbpusddaily23

USD/JPY

Пара продолжает нести потери после вступления в должность Дональда Трампа. Отправной точкой станет 113 фигура. Если быки закроют день выше данной отметки, вполне реально ожидать еще одного теста 115.40-115.00.

В ближайшие недели политика будет преобладать над экономикой, потому многое в ценообразовании пары будет зависеть от первых указов из Белого дома.

usdjpyh423

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.