Евро, иена и фунт перед сложным выбором

Поделиться новостью

EUR/USD

Единая европейская валюта не сумела удержаться над психологическим уровнем 1.1400 и сегодня с утра начала шествие к 1.1300. Технически началась отработка разворотного бара на продажу на недельном таймфрейме, и мы должны как минимум увидеть касание линий аллигатора, то есть можно рассчитывать на падение к 1.1250-1.1200.

Как скоро цена прибежит к упомянутым отметкам – укажут сегодняшние новости. Ведь помимо статистики по еврозоне сегодня ждем ряд данных из-за океана. В 15.30 по мск будут опубликованы данные по объему розничных продаж и базовому индексу цен производителей. Аналитики ожидают роста показателей, что должно поддержать гринбек и отправить пару евро/доллар в крутое нисходящее пике.

В то же время у диапазона 1.1320-1.1300 сосредоточено довольно сильное сопротивление, которое может замедлить нисходящую коррекцию.

Фундамент по евро пока нейтральный. Незначительно вырос индекс потребительских цен в Испании и показатель ВВП в Италии.  В то же время пересчет общего показателя ВВП по еврозоне показал снижение: 0,5% против 0,6%.

Но, скорее всего, инвесторов интересуют данные по гринбек, и больше подсказок по дальнейшему движению цены мы получим уже на американской сессии.

EURUSDDaily13

USD/JPY

Краткосрочная коррекция японской валюты, которая привела пару usd/jpy к 109 фигуе, грозит перерасти в полноценный тренд. Технически на дневном таймфрейме у нас целая палитра сигнлов на покупку пары. Это и разворотный бар на покупку от 106.80, и “зеленый свет” от осцилляторов АО и АС. Паре нужно всего-навсего закрепиться выше линий аллигатора и удачно протестировать 111.90.

Сильная иена вредит японской экономике, поэтому инвесторы надеются, что в скором времени Банку Японии придется пойти на смягчение кредитно-денежной политики.

USDJPYDaily13

GBP/USD

Несмотря на довольно сильный вчерашний новостной фон, пара так и не сумела выбраться из диапазона 1.4500-1.4400. Сегодня с утра была попытка продавить нижнюю границу, но, видимо, продавцам пока не хватило сил.

Ждем данные по индексу розничных продаж и надеемся на выход из флета. Пробой 1.4400 отправит цену к 1.4270-1.4200, уход выше 1.4500 позволит протестировать 1.4600-1.4670.

GBPUSDDaily13

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.