Евро и сырьевые валюты обновляют максимумы, фунт консолидируется

Поделиться новостью

EUR/USD

Коррекция американской валюты, которую мы наблюдали вчера, несмотря на наличие разворотных комбинаций, захлебнулась в самом начале. Доллар продолжает слабеть, чем вовсю пользуются его противники, продолжая покорять все новые и новые вершины. Так единая европейская валюта, после небольшой коррекции к 1.2200, сегодня с утра обновила максимум 2020 года у 1.2310 и движется в сторону экстремумов 2018 года. Судя по напору покупателей единой европейской валюты, в течение нескольких недель пара окажется у отметок 1.2600-1.2500, а там и тест психологической отметки 1.3000 уже не за горами. Впрочем, не стоит забывать о коррекционном откате: чем стремительней рост, тем неожиданней и не менее стремительней может быть коррекция.

Из фундамента сегодня ждем публикацию предварительного отчета о занятости в США от ADR, также вечером будет опубликован протокол последнего заседания ФРС. В четверг же состоится первое в этом году заседание ЕЦБ. Если Кристин Лагард не сильно будет обеспокоена феерическим укреплением национальной валюты, евро скорее всего продолжит рост.

Евро и сырьевые валюты обновляют максимумы, фунт консолидируется

GBP/USD

Окончательный выход Великобритании из ЕС и новые локдауны, связанные с мутацией коронавируса, лишили фунт статуса лидера в гонке против гринбек. Пара фунт/доллар не сумела обновить максимумы прошлого года. Возможно, инвесторов вдохновит на новые покупки сегодняшнее выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли, которое запланировано сегодня на 18.00 по мск. Помимо этого, в четверг стоит обратить внимание на публикацию индекса деловой активности в строительном секторе за декабрь.

Евро и сырьевые валюты обновляют максимумы, фунт консолидируется

AUD/USD

«Оззи», «луни» и «киви» оказались в абсолютных лидерах по волатильности в 2021 году и продолжают осваивать все новые диапазоны. Так, пара aud/usd максимально близка к тесту 0.7900, что позволяет рассчитывать на дальнейший рост к максимумам 2018-2017 годов у 0.8140-0.8100. Особого фундамента, который способствовал бы такому укреплению, нет, стремительный рост стал возможен благодаря увеличению спроса на сырье и слабости гринбек.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по разрешениям на строительство в Австралии за ноябрь и сальдо торгового баланса за аналогичный период.

Евро и сырьевые валюты обновляют максимумы, фунт консолидируется

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.