Евро и фунт протестировали важные уровни. Стоит ли ожидать продолжение роста?

Поделиться новостью

EUR/USD

Американская валюта продолжает получать удар за ударом. Доллар теряет одну позицию за другой и очень близок к возвращению к нисходящему тренду. Этому поспособствовали падение макроэкономических показателей, протесты против полиции, вторая волна пандемии, и ко всему болезнь действующего президента в разгар предвыборной гонки. Так, пара евро/доллар, найдя поддержку у 1.1720, сегодня с утра протестировала важное сопротивление у психологического уровня 1.1800. Если покупателям удастся закрепиться выше, можно будет ожидать продолжения роста к 1.1900-1.1840. Текущая неделя для единой европейской валюты богата на фундамент. Сегодня в 16.00 по мск будет выступать председатель ЕЦБ Кристин Лагард, а чуть позже председатель ФРС Джером Пауэлл. Также в четверг в 14.30 по мск ожидается заявление о монетарной политике ЕЦБ.

Евро и фунт протестировали важные уровни, стоит ли ожидать продолжение роста?

GBP/USD

Сумела продолжить рост на этой неделе и британская валюта. Вчерашний ложный пробой 29 фигуры поспособствовал сегодняшнему тесту важного сопротивления у 1.3000. На дневном таймфрейме цена сумела укрепиться выше линий аллигатора. И если диапазон 1.2970-1.2940 подтвердит свою силу в качестве поддержки, в ближайшие недели можно будет ожидать цену у 1.3400-1.3300. В то же время стоит учитывать, что уровни, у которых находится на данный момент фунт/доллар, очень крепкие и отбой от них может поспособствовать еще одному нисходящему импульсу к диапазону 1.2800-1.2700.

Важный фундамент для фунта ожидается в конце текущей торговой пятидневки. В четверг запланировано выступление главы Банка Англии Бейли, а в пятницу будут опубликованы данные по ВВП и объему производства в обрабатывающей промышленности.

Евро и фунт протестировали важные уровни, стоит ли ожидать продолжение роста?

USD/CAD

Восстановление пары доллар/канадец замедлилось у важной отметки 1.3400, после чего пара потеряла больше 100 пп. На данный момент цена нашла поддержку у 1.3240 и пытается повторно протестировать 33 фигуру. Если попытка окажется удачной, можно будет ожидать продолжения роста по usd/cad. А вот пробой 1.3240 грозит обвалом к 1.3100-1.3000.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на краткосрочный прогноз  ситуации на рынке энергоносителей от EIA. Также важным для пары будет выход данных по еженедельным запасам сырой нефти.

Евро и фунт протестировали важные уровни, стоит ли ожидать продолжение роста?

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.