Евро и фунт консолидируются, рубль растет

Поделиться новостью

EUR/USD

Единая европейская валюта немного замедлила рост в середине текущей торговой пятидневки. Но, так как пара находится выше 1.2100, и разворотных комбинаций на продажу по старших таймфреймах нет, рост к 1.2300 выглядит более вероятным, чем падение к 1.1800. Входящий фундамент из еврозоны на этой неделе довольно разноплановый, что способствует продолжению флетового движения по eur/usd. Так, индекс экономических настроений ZEW в Германии за май вырос к 84,4 против прогноза в 72,0. А вот сегодняшние данные по объему промышленного производства оказались намного хуже прогноза: 0,1% против 0,7%.

Технически, на дневном и недельном таймфреймах пара находится выше линий аллигатора, в приоритете покупки к верхнему фракталу у 1.2350. Слом восходящего сценария возможен при уверенном закреплении ниже психологического уровня 1.2000. В пятницу стоит обратить внимание на публикацию заявления по монетарной политике ЕЦБ, также завтра на американской сессии будет выступать член ФРС Буллард.

Евро и фунт консолидируются, рубль растет

USD/RUB

Снижение геополитической напряженности и рост нефтяных котировок поспособствовали укреплению российской валюты и падению пары usd/rub к 74 фигуре. Но сегодняшняя публикация хороших данных по индексу потребительских цен в США за апрель прервала нисходящее пике по usd/rub. Как оказалось, показатель в апреле вырос к 0,9% против прогноза в 0,3%. По сути это свидетельствует о росте инфляции в США и о том, что ФРС возможно придется раньше изменить кредитно-денежную политику.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по числу первичных заявок на получение пособий по безработице в США. Также будут опубликованы данные по международных резервах Центробанка России.

Евро и фунт консолидируются, рубль растет

GBP/USD

Фунт/доллар ведет борьбу за 1.4100. Хорошие данные по ВВП Великобритании за первый квартал не поспособствовали обновлению вчерашнего максимума у 1.4160, и пара пока остается в довольно узком коридоре 1.4150-1.4070. Если продавцам фунта удастся закрыть день ниже 1.4100, актуальным станет вариант коррекционного отката к 1.4000-1.3900. Если же 1.4100 подтвердит роль важной поддержки, ждем повторного подхода к 1.4170. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на выступление главы Банка Канады Эндрю Бейли.

Евро и фунт консолидируются, рубль растет

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.