Евро, фунт и "оззи" в медвежьем капкане

Поделиться новостью

AUD/USD

Покупатели «оззи» получили двойной удар на этой неделе. Сначала РБА неожиданно решил снизить основную процентную ставку на 0,25 базисных пункта. Теперь ставка рефинансирования по австралийцу стала 1,75% вместо 2,00%. Решение РБА привело к моментальному обвалу пары больше чем на 100 пп. В последующие дни снижение продолжилось во многом благодаря обвалу на нефтяном рынке. На данный момент пара практически добралась к значимому диапазону 0.7420-0.7400. Если продавцы сломят данное сопротивление, в течение нескольких недель пару можно будет ожидать у 0.7200-0.7100.

Сопротивление расположено у 0.7500-0.7540.

AUDUSDDaily

GBP/USD

По британской валюте мы ожидали комбинацию на продажу еще на прошлой неделе. С первой попытки не получилось пойти на снижение, но зато вчера помимо разворотного бара получили и модель “медвежье поглощение”. Ключевым диапазоном, отбой от которого сломает нисходящий сценарий, выступает 1.4440-1.4400. Если продавцам удастся закрепиться ниже упомянутых отметок, падение может продолжиться к 1.4200-1.4100. Фундамент пока на стороне медведей по фунту. Так, индекс деловой активности в строительном секторе вышел намного хуже ожиданий: 52,0 против 54,0.

GBPUSDDaily

EUR/USD

Текущая пятидневка, начавшаяся так позитивно для единой европейской валюты, преподнесла покупателям пары евро/доллар неприятный сюрприз. Вчера цена не сумела преодолеть психологическую отметку у 1.1600, и день закрылся разворотным баром на продажу с точкой входа у 1.1490. Сегодня продавцы продолжают давление, и, скорее всего, паре придется протестировать 1.1420-1.1400. Тест упомянутого диапазона можно рассматривать как коррекционный откат и вскоре ожидать продолжения восходящего движения. Но если медведи закрепятся ниже 1.1400, нисходящая коррекция вполне может превратиться в полноценный среднесрочный тренд.

Фундамент пока не благоволит покупателям. Вышедшая сегодня статистика по индексу деловой активности в ряде стран еврозоны продемонстрировала падение показателя. Упал также объем розничных продаж за март: -0,5% против -0,1% в предыдущем месяце.

Сегодня ожидаем публикацию данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе в США от ADR за апрель. Если число новых рабочих мест будет выше 200К, то нисходящий импульс по паре получит продолжение.

EURUSDDaily

 

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.