Евро, фунт и йена в поисках дна

Поделиться новостью

GBP/USD
Британская валюта долго не уступала бычьему натиску американского доллара. Но вчера публикация отчета Банка Англии отправила пару в головокружительное медвежье ралли. Скорее всего, участники рынка планировали увидеть увеличение количества членов комитета, голосующих за поднятие ключевой процентной ставки. Но, увы, чуда не случилось. БА по вчерашним итогам заседания оставил процентную ставку без изменения на уровне 0,5% и сохранил программу покупки облигаций в объёме 375 млрд фунтов. А протоколы заседания показали, что члены управляющего совета Банка Англии решением голосов 8 против 1, высказались за сохранение ставки на уровне 0,5%.
В итоге пара как никогда в течение двух последних месяцев близка к провалу ниже 51 фигуры. Если такое случится, ближайшими целями для нисходящего движения выступят 1.5000-1.4900. Фундамент как для полетов вверх, так и для полетов вниз сегодня подходящий. В 16.30 по мск ожидаем данные по изменению количества занятых в несельскохозяйственном секторе, а также данные по безработице в США.
Выход Non Farm Payrolls как никогда важен. Ведь данные по занятости – один из ключевых факторов, от которого зависит, будет ли поднята ставка ФРС в декабре.
Инвесторы ждут подсказок от рынка, и, скорее всего, сегодня вечером они их получат.

GBPUSDDaily123

EUR/USD
После мощного нисходящего движения последних недель евро пытается нащупать дно. Вчерашняя попытка принесла быкам крохотный лучик надежды в виде разворотного бара на покупку. Отложенные ордера на покупку можно размещать вблизи 1.0895 со стопом у 1.0830.
Если медведи смогут проломить 1.0820, конечными целями для нисходящего движения выступят 1.0700-1.0500.
Оба Центробанка уже продемонстрировали свою позицию по собственным валютам, теперь дело за статистикой и техникой. Технически пара евро/доллар находится у важных уровней, от которых возможен как отбой с импульсным ростом, так и пробой с дальнейшим обвалом.

EURUSDDaily123

USD/JPY
Компанию евро и фунту в падении составляет японская валюта. С середины октября пара выросла больше 250 пп, отработав практически все входы по тс «хаос». На данный момент сигналов к снижению нет, поэтому логично ожидать пару у диапазона 122.00-124.00.

USDJPYDaily

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.