EUR/USD в ожидании решения ЕЦБ по денежно-кредитной политике

Поделиться новостью

На прошлой неделе наблюдалось существенное снижение EUR по отношению к USD. Оно продолжалось вплоть до момента, пока валютная пара не обрела поддержку вблизи 50% уровня Фибоначчи. Котировка, по всей вероятности, будет придерживаться этого диапазона в ожидании заявления  Европейского центрального банка о направлении денежно-кредитной политики, которое запланировано на четверг. Валютная пара EUR/USD может начать резкую коррекцию, если ЕЦБ примет решение по отрицательной ставке по депозитам или количественному смягчению в рамках стимулирования экономики, чтобы справиться с падением инфляции в Еврозоне.

Технический анализ

На прошлой неделе валютная пара закрыла рынок на уровне 1.3754, что значительно выше 50% уровня Фибоначчи. В свою очередь это является явным признаком бычьей динамики. Котировка может встретиться с препятствием вблизи 1.3779 (38.2% Fibonacci) перед ключевым уровнем сопротивления, который на данный момент сосредоточен в районе 1.3880. Закрытие дня выше канала сопротивления может ввергнуть пару в сильнейший бычий импульс, ставя под угрозу максимумы нескольких месяцев выше отметки 1.3966.

С другой стороны, валютная пара, вероятнее всего, обретет поддержку в диапазоне 1.3700-30 (слияние в 55 DMA, психологический уровень и 50% Fibonacci) и далее на уровне 1.3662 (поддержка канала, 100 DMA и 61.8% Fibonacci). Для дальнейшего движения котировки ниже отметки 1.3500 необходимо закрытие дня ниже канала поддержки.

Инфляция в Еврозоне

В понедельник EuroStats планирует выпуск данных по индексу потребительских цен (ИПЦ) за март, что является главным критерием оценки инфляции. Согласно прогнозу, ИПЦ снизился до 0.6% в марте по сравнению с 0.7% за тот же период годом ранее. Худшие, чем ожидается, результаты  будут расценены в качестве предпосылок к развитию медвежьего тренда относительно EUR/USD, и наоборот.

Отчет по безработице

Во вторник Bundesagentur für Arbeit обнародует данные по уровню безработицы в Германии за март. С учетом сезонных колебаний, в марте, как и месяцем ранее, уровень безработицы составил 6.8%.  Данные получены на основе средней оценки аналитиков.

Денежно-кредитная политика ЕЦБ

В четверг  ЕЦБ должен опубликовать заявление относительно направления денежно-кредитной политики. Более детально это будет обсуждаться на последующей пресс-конференции. Аналитики считают, что центральный банк может принять во внимание некоторые новые политические меры, такие как QE (количественное смягчение), установление отрицательной ставки по депозитам или очередное снижение уровня процентной ставки в целях борьбы со стремительным падением инфляции в Еврозоне.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.