EUR/USD удерживает диапазон в преддверии заседания ЕЦБ

Поделиться новостью

На прошлой неделе, несмотря на оптимистичный доклад об уровне занятости в США, валютная пара EUR/USD вновь закрыла рынок выше паттерна «треугольник», оставляя  огромный бычий пин-бар на дневном графике. Котировка готовится к резкому скачку, и, тем не менее, инвесторы проявляют осторожность в преддверии решения ЕЦБ по денежно-кредитной политике, которое ожидается на этой неделе. На рынке преобладают бычьи настроения в связи с достижением более высоких максимумов и более высоких минимумов, отмеченных во время предыдущей волны.

Технический анализ

На момент анализа рыночной ситуации валютная пара торгуется на уровне 1.3875. Ближайшая поддержка ожидается вблизи 1.3853 (61.8% Fibonacci и недавняя зона сопротивления линии тренда). Прорыв и закрытие дня ниже линии тренда могут вытеснить котировку на территорию медведей. Ожидается дальнейшее снижение – вплоть до отметки в 1.3800, как показано на графике ниже.

При восходящем тренде EUR/USD, вероятно, столкнется с препятствием в районе 1.3896 (76.4% Fibonacci) и далее на уровне 1.3905 (максимум колебаний предыдущей волны). По всем ожиданиям, котировка будет держаться в заданном диапазоне в преддверии заседания ЕЦБ по монетарной политике.

Заседание ЕЦБ по монетарной политике

В четверг ожидается  заседание ЕЦБ по монетарной политике. По средней оценке аналитиков, Центральный банк может сохранить базовую процентную ставку без изменений – на уровне 0.25%. Чтобы справиться с падением инфляции в течение последующих нескольких месяцев, банк может принять решение о внедрении некоторых нетрадиционных инструментов денежно-кредитной политики (QE, отрицательная ставка по депозитам). В свою очередь, это может вызвать давление продавцов на EUR/USD, давая ход более глубокой коррекции ниже отметки в 1.3500.

Вывод

Учитывая технические показатели и фундаментальный анализ, можно предположить, что продажа EUR/USD ниже линии поддержки при закрытии дневного интервала может оказаться хорошей стратегией.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.