EUR/JPY пытается побороть ключевой уровень сопротивления – ожидаем данные по инфляц

Поделиться новостью

В понедельник валютная пара EUR/JPY продолжила движение вниз в преддверии выпуска важнейших данных по инфляции в Еврозоне. В настоящий момент котировка пытается побороть ключевой уровень сопротивления – 50% Fibonacci. Если статистика по инфляции окажется лучше ожиданий, EUR/JPY может пробить этот уровень сопротивления и начать двигаться в восходящем тренде.

На момент анализа рыночной ситуации EUR/JPY торгуется на уровне 140.57. Ближайшее сопротивление ожидается в районе 140.92 (50% Fibonacci предыдущего крупного ценового скачка). Прорыв выше 140.92 может поставить под удар 142.00 (психологический уровень и 61.8% Fibonacci). Выше этого уровня котировка может встретить сопротивление вблизи 143.40 и 145.64.

При нисходящем движении ближайшая поддержка возможна на уровне 139.79 (38.2% Fibonacci) и далее около 138.43 (23.6% Fibonacci). Прорыв и закрытие дня ниже 138.00 будет сигналом к развитию медвежьего импульса, т.к. движение вниз может усилиться – вплоть до новой цели в 135.00.

Сегодня во время сессии в Лондоне в 10:00 GMT EurStat планирует обнародовать данные по индексу CPI за январь – важнейший ориентир в оценивании инфляционных показателей.  По средней оценке аналитиков, индекс CPI снизился на 0.4% в январе по сравнению с 0.3% месяцем ранее. Так, индекс CPI за прошлый месяц упал до 0.7% в противовес показателю в 0.8% за аналогичный период прошлого года. В целом, позитивными будут считаться данные по инфляции в районе 2%, и наоборот. Если ожидания не оправдаются, валютная пара EUR/JPY пойдет по медвежьему пути.

Позже, во время американской сессии, частный институт Markit Economics планирует выпустить предварительное данные по индексу PMI в США за февраль. Положительные результаты могут вызвать краткосрочный бычий импульс относительно доллара США, и наоборот.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.