Драгоценные металлы падают, фунт и евро пытаются расти

Поделиться новостью

XAU/USD

Затишье на валютном рынке, которое мы наблюдали в последнюю неделю, закончилось началом новых краткосрочных трендов. Так, фунт/доллар уверенно укрепился выше 1.3300, евро/доллар готовится повторно тестировать 1.1900, а драгоценные металлы обновляют ноябрьские минимумы.

Золото на этой неделе получило двойной удар. Хорошие новости по испытанию вакцины от коронавируса и сильная макроэкономическая статистика из США поспособствовали пробою важной поддержки у 1860.00. На данный момент цена направляется к психологической поддержке у 1800.00, если и она будет сломлена, ждем продолжения нисходящего тренда к 1750.00-1670.00.

Впрочем, падение драгоценных металлов в сложившихся обстоятельствах совсем не удивительно. Процесс передачи власти от Дональда Трампа к Джо Байдену запущен, работа по внедрению вакцины кипит, у инвесторов растет аппетит к риску и они выходят из защитных активов.

Драгоценные металлы падают, фунт и евро пытаются расти

EUR/USD

Единая европейская валюта второй день подряд штурмует важное сопротивление у 1.1900-1.1890. Вчера сила отбоя от упомянутого диапазона была настолько сильна, что пара eur/usd за пару часов потеряла около 100 пп. Сегодня также наблюдаем отскок от 1.1895. Поведение цены у диапазона 1.1850-1.1800 даст подсказку по дальнейшему кракосрочному тренду. Если покупатели евро сумеют остаться выше, ждем еще одно подхода к 1.1900. Если 1.1800 не устоит, можно будет ожидать падения пары к целевому диапазону у 1.1700-1.1600.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление Кристин Лагард, которое запланировано на 17.00 по мск.

Драгоценные металлы падают, фунт и евро пытаются расти

GBP/USD

К важным сопротивлениям подобралась и британская валюта. В начале недели пара gbp/usd сумела не только пробить важное сопротивление 1.3300, но и практически добралась до отметки 1.3400. Надежда на скорое появление вакцины и заключение торговой сделки между ЕС и Великобританией придает оптимизма инвесторам и толкает пару наверх. В то же время, если прийти к торговому соглашению в течение нескольких недель не удастся, фунт может рухнуть как минимум к 1.3000.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу доверия потребителей в США за ноябрь, завтра же ждем данные по индексу потребительских цен и ВВП.

Драгоценные металлы падают, фунт и евро пытаются расти

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.