Драгоценные металлы снижаются в начале недели

Поделиться новостью

В понедельник утром золото снизилось на 0,3%, так как оно продолжает колебаться после ралли на прошлой неделе. Серебро в пятницу потеряло 0,97%, а в начале недели торгуется на 3% ниже. Платина в пятницу выросла на 0,61%, а вчера упала на 2,2% ниже. Палладий потерял 1,32% в пятницу. Сейчас он снизился на 1,6%. Таким образом, драгоценные металлы расширяют свои краткосрочные колебания после недавних достижений.

Доллар США восстанавливается по отношению к широкой корзине валют, и это восстановление оказывает давление на серебро. Индекс доллара США, который недавно был близок к уровню 104, почти достиг 98, а затем отскочил выше 99.

Цены на золото сопротивляются усилению доллара и по-прежнему показывают рост в течение дня, но серебро слабее золота в этом кризисе, так что оно уже сдает позиции. США решили продлить меры по сдерживанию распространения вируса до конца апреля, что окажет дополнительное давление как на США, так и на мировую экономику. Поскольку серебро используется в промышленном производстве, такие меры приведут к дальнейшему снижению спроса на физическое серебро.

Еще неизвестно, сможет ли какое-либо потенциальное увеличение инвестиционного спроса компенсировать снижение спроса со стороны различных отраслей промышленности, поскольку мир приближается к материальному спаду. На данный момент золото является предпочтительным активом-убежищем среди драгоценных металлов, и рост цен на серебро обычно требует положительной динамики на фронте цен на золото.

Эта ситуация, скорее всего, не изменится в ближайшем будущем. Общий потенциал роста рынка также играет важную роль для серебра. В настоящее время акции демонстрируют укрепление, несмотря на тревожные цифры по коронавирусу, но это может быстро измениться, поскольку ситуация на рынке очень неустойчива.

Серебро в настоящее время пытается удержаться на важном уровне поддержки в $ 14,00. Этот уровень уже несколько раз тестировался, и пока покупателям удалось оказать достаточную поддержку серебру. Если этот уровень будет пробит вниз, серебро может быстро оказаться на следующем уровне поддержки в $ 13.30. Движение ниже этого уровня будет сигнализировать об окончании текущего восходящего импульса. С другой стороны, первое серьезное сопротивление по-прежнему находится на уровне $ 14,75. В случае, если цены на серебро смогут остаться выше $ 14,00, этот уровень вскоре может быть протестирован.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.