Доллару сложно удерживать лидерство

Поделиться новостью

USD/JPY

Американская валюта пользовалась спросом практически всю первую половину текущего года. Но лето близится к концу, и доллар помалу отдает ранее занятые позиции. Так, usd/jpy в конце июня подарила продавцам надежду на возможность начала нисходящего отката в виде разворотного бара на недельном таймфрейме. Отработка несколько затянулась, и цене удалось остаться выше линий аллигатора. Вместе с тем торговая война с Китаем перешла на новый уровень, а макроэкономическая статистика из США не блещет позитивом. Так, число открытых вакансий на рынке труда за июнь упало к 6,662М против прогноза в 6,740М. Прогноз по индексу цен производителей, который ожидаем сегодня, также негативный: 0,2% против 0,3% в июне. Все это вкупе может спровоцировать падение к 110 фигуре, а если продавцы сумеют укрепиться ниже, дорога к 109.00-108.00 будет открыта. Вместе с тем отбой от 110.20-110.00 может вдохновить покупателей гринбек к повторному подходу к 113.00. Завтра стоит обратить внимание на утренние новости из Японии. В три часа по мск будет опубликован показатель ВВП страны за второй квартал. Аналитики прогнозируют рост индекса к 0,3%, что может поспособствовать укреплению иены и дальнейшему падению usd/jpy.

Доллару сложно удерживать лидерство

GBP/USD

Ждут важного фундамента и покупатели британской валюты. На этой неделе пара gbp/usd в очередной раз обновила минимум, и на данный момент торгуется ниже 29 фигуры. Ближайшие поддержки расположены у 1.2800-1.2770. Если они будут сломаны, ожидать отбоя можно будет у 1.2600. Как уже упоминалось, на фунт давит неопределенность по поводу Brexit. Совсем недавно премьер-министр Тереза Мэй заявила, «что выход без сделки лучше, чем заключение плохой сделки». И хотя вероятность договориться еще остается, правительство Великобритании готовится и к худшему варианту. Возможности для восходящего отката пока нет, хотя, учитывая динамику фунта, она может появиться в любой момент.

Доллару сложно удерживать лидерство

USD/RUB

Вместе с фунтом за звание самой слабой валюты недели соревнуется и российский рубль. Вероятность новых санкций и сильный доллар позволили паре укрепиться выше значимой отметки 65.00. И если существующая тенденция сохранится, вполне реально ожидать скорого теста 67 или даже 68 фигуры. Ближайшая поддержка расположена у 64.30-64.00.

Доллару сложно удерживать лидерство

 

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.