Доллар ждёт решения FOMC

Поделиться новостью

EUR/USD

По итогам прошлой недели доллар вырос против основных валют. Однако пятничный отчёт по рынку труда не дал особых изменений в динамике валютных пар. Пара EUR/USD в течение прошлой недели снизилась на 200 пунктов, а после выхода статистики упала до 1.1730, но к закрытию дня смогла вернуться до уровней около 1.1760. Сегодня на азиатской сессии восстановление продолжилось до 1.1795. Дальнейшее развитие событий неоднозначно. Доллар улучшает позиции на фоне прогресса налоговой реформы и ожидания повышения ставок. Но эти факторы уже уменьшают своё влияние на курс валюты. Заседания ФРС и ЕЦБ на этой неделе должны прояснить ситуацию. Участники рынка будут больше реагировать не на решения регуляторов, а на выступления руководителей.eurusdh1

На часовом графике пробита верхняя граница нисходящего канала. Если движение вверх получит развитие, то сформируется новый восходящий канал. Но до преодоления уровня сопротивления на 1.1800 об этом говорить рано.

GBP/USD

Британский фунт за последние дни недели показал рекордную волатильность. Прорыв в переговорах по Брекзиту вызвал рост пары GBP/USD выше 1.3500, но в пятницу котировки обвалились до 1.3350. Неделя закрылась около 1.3570, а сегодня снижение продолжилось.  Первоначальный энтузиазм сменило понимание того, что сложностей в переговорах ещё много. Не оформлены чёткие финансовые договорённости и не готов договор по ирландской границе. Пока появились только декларативные заявления. Поэтому оказалось, что для роста курс фунта фактически нет причин. Однако масштабное снижение предполагает коррекцию в краткосрочном плане.

gbpusdh1

Хотя по максимумам дней сформировался восходящий канал, цена пока находится около его нижней границы. В случае отскока можно ожидать коррекционного роста в район 1.3435.

USD/JPY

Курс доллара к иене в пятницу продолжил рост и достиг уровня 113.55. Американская статистика рынка труда показала в целом положительные результаты. Рост интереса к риску вызвал на открытии азиатской сессии укрепление доллара до 113.68. Но вскоре пара USD/JPY начала снижение после роста индекса Nikkei на японских биржах. На этой неделе динамика пары будет зависеть от итогов заседания ФРС и решений по налоговой реформе.usdjpyh1

По максимуму пятницы сформирован новый восходящий канал. Сейчас цена находится примерно посредине. Продолжение роста возможно после отскока от нижней границы канала.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.