Доллар вырывается в безусловные лидеры

Поделиться новостью

USD/CAD

Начало текущей торговой пятидневки оказалось на редкость удачным для американской валюты. Доллар укрепился практически по всем направлениям, в некоторых парах дневной рост получился больше 200 пп.

Так, пара usd/cad не только укрепилась выше 1.2600, но и сумела протестировать 28 фигуру. Напомним, диапазон 1.2650-1.2600 оказывал сопротивление покупателям гринбек практически весь март и половину апреля. Очередной неудачный тест данного диапазона поспособствовал падению пары больше чем на 500 пп. Месяц назад была сформирована разворотная фигура на покупку, отработку которой наблюдаем и в данный момент. Ближайшие уровни, к которым стоит ожидать продолжения роста, распложены у 1.3000-1.2850. Коррекционный нисходящий откат возможен к 1.2650-1.2600. Обвал сырьевых валют во многом стал возможным после достижения соглашения между участниками ОПЕК+. Страны договорились об увеличении добычи на 0,4 млн б/д начиная с августа текущего года и до того времени, пока уровень добычи не станет таким же как весной 2020 года. Вследствие такого решения нефть рухнула на несколько фигур, потянув за собой «луни», рубль и остальные сырьевые валюты.

Завтра в 15.30 по МСК выйдут данные по индексу цен на новое жилье в Канаде за июнь, а чуть позже данные по запасам сырой нефти в США.

Доллар вырывается в безусловные лидеры

GBP/USD

Уход инвесторов от рисковых активов и рост доллара поспособствовали пробою парой gbp/usd важного диапазона поддержки у 1.3800-1.3750. На данный момент пара торгуется ниже апрельских минимумов текущего года. Если ситуация в ближайшие торговые сессии не изменится, стоит готовиться к еще одному нисходящему рывку в направлении 1.3500-1.3300. Отмена нисходящего сценария возможна только после ухода выше 1.3800. Из фундамента сегодня следует обратить внимание на публикацию данных, по числу выданных разрешений на строительство в США за июнь.

Доллар вырывается в безусловные лидеры

USD/JPY

Практически единственной валютой, оказавшей вчера сопротивление доллару, стала японская иена. Пара usd/jpy в течение дня потеряла около 100 пп и протестировала важную поддержку 109.00. Но все же дневной бар закрылся выше 109 фигуры, что ставит под вопрос дальнейшее продолжение нисходящего движения. Если 109.50 перейдет в статус сопротивления, стоит ожидать еще одного теста 109.00 и падения к 108.00-107.00. Рост возможен только после уверенного укрпления выше 110.00.

Доллар вырывается в безусловные лидеры


Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.