Доллар вырос против основных валют

Поделиться новостью

EUR/USD

Валютная пара EUR/USD торговалась немного выше до уровня 1.2078 во время азиатской сессии сегодня утром. В среду евро упал по отношению к доллару США до 1.2065. Индекс потребительских цен в Германии за апрель составил 0,7% в месячном исчислении. Промышленное производство еврозоны в марте выросло на 10,9% в годовом исчислении и на 0,1% в месячном исчислении. В США данные ИПЦ за апрель оказались выше ожиданий по всем направлениям. ИПЦ за апрель вырос на 4,2% в годовом исчислении. Консенсус-прогноз составил 3,6%. Базовый индекс потребительских цен в апреле вырос на 0,9% в месячном исчислении. Аналитики оценили 0,3%. В начале европейской сессии евро растёт до 1.2100 после выхода экономической статистики в Германии. Промышленное производство выросло в марте на 5,1%, обрабатывающая промышленность выросла на 0,7%, объём строительства вырос на 10,8%. Во Франции промышленное производство также выросло на 2%.Доллар вырос против основных валют

По минимумам текущей недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение после приближения к верхней границе.

GBP/USD

Валютная пара GBP/USD выросла до 1.4066 в ходе азиатской сессии. В среду фунт немного упал. ВВП Великобритании за 1 квартал снизился на 1,6% в квартальном исчислении и на 6,1% в годовом исчислении. Промышленное производство в Великобритании за март составило 2,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Накануне фунт получил поддержку после заседания Банка Англии по процентной ставке, однако заметного влияния на котировки это событие не оказало. Как и ожидалось, британский регулятор сохранил параметры монетарной политики без изменений, однако отметил, что начнёт плановое сокращение своей программы количественного смягчения в период с мая по август. Великобритания продолжает уверенное восстановление экономики после рекордного спада в 2020 году, чему отчасти способствуют высокие темпы вакцинации населения. Посещаемость магазинов Великобритании в период 4 апреля – 1 мая выросла на 29% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего месяца, но остается на 40% ниже уровня, зафиксированного в аналогичный период 2019 года.Доллар вырос против основных валют

С начала недели цена движется в диапазоне 1.4030-1.4160. Сейчас цена находится около нижней границы диапазона и может направиться к верхней границе.

USD/JPY

Вчера американская валюта выросла по отношению к иене от 108.70 до 109.70. Доллар США торгуется с разнонаправленной динамикой в паре с японской иеной на сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 109.00. Рынок отыгрывает опубликованные в четверг данные по заявкам на пособие по безработице в США. Так, число первичных заявок за неделю на 30 апреля показало резкое снижение с 590 тыс до 498 тыс, что оказалось заметно лучше ожиданий рынка на уровне 540 тыс. А вот число вторичных заявок, напротив, выросло с 3,653 млн до 3,69 млн, в то время как аналитики ожидали его снижения до 3,62 млн. Незначительную поддержку иене сегодня оказывает статистика из Японии. Так, индекс деловой активности в сфере услуг от Jibun Bank в апреле укрепился с 48,3 до 49,5 пункта, что оказалось лучше нейтральных прогнозов рынка.Доллар вырос против основных валют

По пикам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы канала и может продолжить рост после коррекции.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.