Доллар вырос после публикации данных по инфляции в США

Поделиться новостью

USD/JPY

В начале текущей торговой пятидневки американская валюта умеренно снижалась, предоставляя тем самым шанс на укрепление евро, фунту, иене и сырьевым валютам. Но публикация позитивных данных по базовому индексу потребительских цен в США поспособствовала молниеносному взлету гринбек. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 0,4%, а реальные данные оказались намного выше -0,9%. Устойчивый рост инфляции, скорее всего, приведет к изменению графика повышения ставок американским федрезервом. А это, безусловно, бычий сигнал для гринбек.

Тем не менее, несмотря на мегапозитивные данные вчерашний рост доллара оказался кратковременным, и уже сегодня ведущие валютные пары оказались на прежних позициях. Так, доллар/иена вчера сумел укрепиться выше значимого уровня 110.00, но после формирования разворотного бара на продажу по н4 упал ниже линий аллигатора и тестирует 110.00 но уже в качестве поддержки. Если данный уровень устоит, можно будет ожидать еще одного восходящего импульса по паре, в противном случае следует готовиться к обновлению недавнего минимума у 109.50. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу производственной активности от ФБР Филадельфии за июль. Также выйдут данные по количеству заявок на получение пособий по безработице в США. А в пятницу запланировано заседание Банка Японии.

Доллар вырос после публикации данных по инфляции в США

USD/CAD

Несмотря на сегодняшнее заседание Банка Канады, пара usd/cad так и не сумела покинуть диапазон 1.2500-1.2400. Выход за рамки данного диапазона очень важен для дальнейшего ценообразования пары. Пробой 1.2600 откроет дорогу к психологической отметке 1.3000, а слом 1.2400 может поспособствовать еще одному подходу к 1.2000. Важным для пары будет сегодняшнее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла. Если он подтвердит намерение регулятора изменить график повышения базовой ставки по гринбек, пара может выбрать северное направление.

Доллар вырос после публикации данных по инфляции в США

EUR/USD

Единая европейская валюта вчера упала ниже 1.1800, но продолжить нисходящий тренд продавцам единой европейской валюты не удалось. Сегодня утром пара укрепилась больше чем на 50 пп, а на дневном таймфрейме наблюдаем еще одну попытку протестировать сопротивление в виде линий аллигатора. В пятницу паре предстоит выход важного фундамента. В 12.00 по МСК ждем публикацию данных по индексу потребительских цен в еврозоне за июнь. Также выйдет базовый индекс розничных продаж в США за аналогичный период.

Доллар вырос после публикации данных по инфляции в США

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.