Доллар в поисках новых жертв

Поделиться новостью

GBP/USD

Текущая пятидневка оказалась богатой на победы для американской валюты. После ухода инвесторов из евро, потери понесли и сырьевые валюты вместе с фунтом.

Вчерашнее заседание банка Англии разочаровало инвесторов. Участники рынка ждали большего от Марка Карни и чиновников регулятора. Предполагалось, что прогноз по инфляции и экономическому росту будет повышен, а число членов БА, голосующих за повышение ставки, увеличится хотя бы на один. Но, как видим, ожидания участников рынка оказались немного завышенными и все вылилось в мгновенный нисходящий откат по паре gbp/usd. Покупатели британца попытались перехватить инициативу, но без укрепления выше 1.2900 вернуть восходящий настрой по паре будет невозможно. Тем более, что фундамент по гринбек продолжает радовать позитивом. Вчерашние данные по индексу цен производителей оказались намного лучше ожиданий: 0,5 % против 0,2%.

Число первичных заявок на получение пособий по безработице, в свою очередь, упало.  Сегодня ожидаем данные по базовому индексу потребительских цен в США за апрель. Аналитики прогнозируют рост показателя: 0,2% против -0,1% в марте.

Технически для пары gbp/usd важным является диапазон 1.2820-1.2760. Если цена закрепится ниже, откат грозит перерасти в полноценное нисходящее движение с первичными целями у 26 или даже 25 фигуры.

gbpusdh4

USD/CAD

Поманив продавцов гринбек разворотной комбинацией на продажу на недельном таймфрейме, пара usd/cad выбрала боковое движение в диапазоне 1.3750-1.3640. Диапазон достаточно большой для внутридневной торговли на отбой внутрь канала (в отсутствии важного новостного драйвера). Поддержкой «луни» мог бы стать восходящий тренд нефтяных котировок, но продолжения роста после разворотной комбинации от пятого мая на рынке «черного золота» так и не последовало.

Возможно, пара прекратит флетить после выхода сегодняшних новостей. Помимо данных по индексу потребительских цен, будет опубликована и информация по базовому индексу розничных продаж за апрель в США.

usdcaddaily

USD/JPY

А вот японская иена, судя по вчерашней комбинации, не собирается становиться очередной жертвой гринбек. Восходящее движение пары прервалось чуть выше 114 фигуры, и на данный момент у нас комбинация на продажу на дневном таймфрейме «медвежий пинцет». Если сегодня получим подтверждение комбинации, в ближайшие дни можно ожидать нисходящего отката к диапазону 113.00-112.00.

usdjpydaily

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.