Доллар в поисках дна по основным направлениям

Поделиться новостью

Основные валютные пары после небольшой консолидации продолжили долгосрочные тренды. Доллар снижается относительно евро, фунта и сырьевых валют. Укрепляются также иена, рубль и драгоценные металлы. По сути, доллар теряет позиции по всем направлениям, и если ничего не изменится в ближайшие торговые сессии, следует готовиться к затяжному нисходящему тренду по гринбек.

GBP/USD

Пара фунт/доллар после коррекционного отката к психологической отметке 1.4000 сумела собраться и продолжила восходящее движение. На данный момент пара тестирует значимый уровень сопротивления 1.4200 и готовится к обновлению февральского максимума этого года у 1.4240. Если диапазон 1.4240-1.4200 перейдет в статус поддержки, стоит ожидать продолжения восходящего движения к 1.5000-1.4800. В то же время, если продавцы стерлинга удержат 1.4200 в качестве сопротивления, ждем еще одного теста 1.4000.

Великобритания одна их первых стран полностью перезапустила экономику после пандемии. Ряд социальных ограничений, которые были введены для борьбы со вспышкой COVID-19, полностью сняты. Открываются кафе, рестораны и бары с обслуживанием в помещении, также снят запрет на международные поездки. Тем не менее, текущая пятидневка богата фундаментом по gbp/usd, и если окажется, что статистика не так радужна как хотелось бы, пару может ожидать хороший нисходящий импульс. Завтра в 9.00 по мск будет опубликован индекс потребительских цен за апрель, а в пятницу объем розничных продаж за аналогичный период.

Доллар в поисках дна

USD/CAD

Доллар/канадец продолжает нисходящий обвал, игнорируя любые возможности и комбинации для минимальной коррекции. Всего несколько пп не хватает для теста психологической отметки 1.2000. Если данная поддержка будет сломлена, ждем продолжения нисходящего тренда к 1.1900-1.1800. Изменить хотя бы краткосрочную тенденцию по паре могут завтрашние новости. Завтра в 15.30 по мск ждем публикацию данных по базовому индексу розничных продаж в Канаде за апрель. Также чуть позже выйдут еженедельные данные по запасам сырой нефти в США .

Доллар в поисках дна

EUR/USD

Единая европейская валюта обновила недавний максимум у 1.2180 и на данный момент тестирует важное сопротивление у 1.2200. Если тест данного уровня окажется удачным для покупателей евро, ждем продолжения роста к 1.2350. Из фундамента завтра в 12.00 по МСК будет опубликован индекс потребительских цен по еврозоне за апрель.

Доллар в поисках дна

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.