Доллар упускает шанс разворота

Поделиться новостью

AUD/USD

Жаркое противостояние между гринбек и остальными валютами не утихает ни на одну торговую сессию. Долларовые быки не упускают любую возможность начать полномасштабную восходящую коррекцию, но каждая неудавшаяся попытка разворота ведет к снижению покупательского потенциала по американской валюте.

Так, пара aud/usd, торговавшаяся ниже 72 фигуры около недели, сумела не только укрепиться выше, но и нацелилась на пробой недавнего максимума у 0.7280. Способствует росту сырьевых валют увеличение спроса на рисковые валюты. Непрекращающиеся исследования над вакциной от коронавируса вселяют надежды на скорое завершение пандемии, а готовность США и Китая следовать первой фазе торговой сделки снижают градус неопределенности и нервозности на рынке. В итоге, по паре ждем пробоя последнего фрактала на дневном таймфрейме и продолжения роста к целевому диапазону 0.7600-0.7500.

Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по ВВП США за второй квартал, также будут опубликованы данные по количеству заявок на пособие по безработице в США. Ну а «фундаментальным гвоздем» вечера станет выступление Джерома Пауэлла на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоул.

Доллар упускает шанс разворота

GBP/USD

Пара фунт/доллар сумела собраться с силами и укрепиться выше значимой отметки 1.3200. Особого фундамента, который бы спровоцировал рост британца, не было. Скорее всего укрепление пары стало возможным благодаря слабости гринбек. Если глава ФРС на вечернем выступлении сумеет вдохновить долларовых быков на новые свершения, пара может повторно откатить к 1.3100-1.3000. В противном случае ожидаем пробоя недавнего максимума у 1.3260 и продолжения роста к экстремумам текущего года у 1.3400-1.3500.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли, которое запланировано на 16.05 по мск.

Доллар упускает шанс разворота

EUR/USD

В отличие от фунта и сырьевых валют евро/доллар расти не спешит. Пара запуталась в линиях аллигатора на дневном таймфрейме и пока находится на расстоянии в более 100 пп от недавнего максимума у 1.1960. Скорее всего, участникам рынка нужны дополнительные сигналы для открытия новых позиций. Если Джером Пауэлл поделится планами ФРС по дальнейшей денежно-кредитной политике, то мы можем увидеть как пробой 1.1960, так и тест 1.1700.

Доллар упускает шанс разворота

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.