Доллар упал после публикации статистики по рынку труда

Поделиться новостью

EUR/USD

Валютная пара EUR/USD немного снизилась до уровня 1.2156 во время азиатской сессии сегодня утром. Евро резко вырос по отношению к доллару США, как и большинство основных валют в пятницу. Промышленное производство Германии в марте выросло на 2,5% в месячном исчислении. Промышленное производство Франции в марте упало на 0,8% в месячном исчислении. В Соединенных Штатах, Служба расчета заработной платы в несельскохозяйственном секторе значительно превысила свои оценки, показав в апреле 266 000 новых рабочих мест. Консенсус-прогноз предусматривал создание 978 000 новых рабочих мест. Уровень безработицы за апрель вырос до 6,1%. Аналитики прогнозировали падение до 5,8%.Доллар упал после публикации статистики по рынку труда

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост после приближения к нижней границе.

AUD/USD

Валютная пара AUD/USD выросла, торгуясь в районе 0,7849 во время азиатской сессии. В пятницу австралийский доллар резко вырос. Индекс услуг AIG в Австралии за апрель составил 61,0, по сравнению с мартовским отчетом 58,7. Американский доллар упал после публикации данных по рынку труда. В краткосрочной перспективе доллар может ослабнуть против других валют, так как менее позитивные, чем ожидалось, данные США по занятости за апрель, представленные в пятницу, свидетельствуют в пользу сохранения ФРС процентных ставок низкими в течение более длительного времени и отказа от сворачивания каких-либо стимулирующих мер. В Commonwealth Bank of Australia полагают, что неровный понижательный тренд доллара, вероятно, будет продолжаться на этой неделе, так как улучшение перспектив мировой экономики негативно отражается на американской валюте. Однако признаки ускорения инфляции в США и опасения относительно темпов распространения коронавирусной инфекции в мире могут провоцировать краткосрочные периоды укрепления доллара.Доллар упал после публикации статистики по рынку труда

По пикам прошедшей недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена приближается к нижней границе, откуда может продолжиться рост.

USD/RUB

Рубль закончил прошлую неделю укреплением на фоне роста цены нефти и сокращения Минфином покупок валюты в мае. Российский рубль значительно укрепился на торгах в пятницу, опустившись до 73,38 по отношению к доллару впервые за семь недель, в то время как фондовый индекс Московской биржи вырос до исторического максимума в преддверии выхода данных по инфляции. Нефть марки Brent торговалась малоактивно. Североморский сорт дорожает вторую неделю подряд, но в пятницу дешевеет на 0,25% до 67,90 доллара за баррель, поскольку на этой неделе котировкам вновь не удалось пробить психологическое сопротивление 70 долларов за баррель. Акции на Мосбирже выросли четвертую сессию подряд после закрытия в четверг на рекордном уровне. В России государственные праздники, но финансовые рынки открыты. Индекс МосБиржи утром в пятницу вновь установил новый рекордный максимум.Доллар упал после публикации статистики по рынку труда

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы и может продолжить снижение после коррекции.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.