Доллар укрепляется против основных валют

Поделиться новостью

EUR/USD

В пятницу пара EUR/USD упала от 1.2192 до 1.2090, а сегодня торгуется в узком диапазоне около 1.2100. Доллар США в понедельник продолжает укрепляться против других основных валют, хотя торги в Азии и проходят с меньшей активностью, чем обычно, поскольку рынки Китая и Гонконга закрыты из-за праздников. Активную поддержку американской валюте оказывает опубликованная в пятницу макроэкономическая статистика из США. Так, индекс потребительского доверия от Мичиганского университета в июне вырос с 82,9 до 86,4 пункта, что оказалось лучше ожиданий рынка на уровне 84 пункта. На этой неделе внимание инвесторов, вероятно, будет направлено на данные по розничным продажам в США и заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.Доллар укрепляется против основных валют

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы и может продолжить движение вверх.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает слабый коррекционный рост в ходе азиатской сессии, восстанавливаясь после активного снижения в конце прошедшей недели и вновь пытаясь закрепиться выше сильной поддержки на уровне 0.7700. Доллар США, который получил кратковременный импульс к росту в минувшую пятницу, по-прежнему остаётся под давлением главным образом из-за мягкой позиции ФРС США, которая не спешит делиться своими долгосрочными планами относительно сокращения действующих стимулов. Инвесторы готовятся к очередному заседанию американского регулятора, которое пройдёт 16 июня, однако и в этот раз рынок рассчитывает лишь на комментарии на пресс-конференции. Кроме того, участники торгов ожидают четверга, когда выйдет майский отчёт по рынку труда Австралии, а также состоится выступление главы Резервного банка страны (РБА) Филипа Лоу.Доллар укрепляется против основных валют

По минимумам двух дней прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение к верхней границе.

USD/RUB

В течение прошлой недели российский рубль продолжил укрепляться. Пара USD/RUB снижалась от 73.50 до 71.40. Этому способствовали рост цен на нефть и снижение геополитической напряжённости. ЦБ РФ в пятницу, 11 июня, третий раз подряд повысил ключевую ставку на 50 базисных пунктов до 5,5%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина ранее заявляла: если не проводить ужесточение сейчас, потом это придется делать быстрее и сильнее.  Рост ставки вместе с удорожанием нефти поддержат рубль, который в ближайшие дни может протестировать зафиксированный 21 июля 2020 года уровень в 70,66 за доллар. Экономическая активность восстанавливается быстрее ожиданий ЦБ РФ: экономика вернется к докризисному уровню уже во II квартале 2021 года, заявил регулятор. Рост реальной доходности привлечет в рубль кэрри-трейдеров, игроков, которые занимают в евро и долларе под крайне низкие ставки, и ссужают занятые суммы правительству России по 7% годовых с лишним.Доллар укрепляется против основных валют

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала, откуда может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.