Доллар укрепляется против основных валют

Поделиться новостью

В течение прошлой недели индекс доллара опускался до самой низкой точки с 2014 года. Этот индекс определяет курс американской валюты к шести основным мировым валютам. Доллар оказался под давлением из-за опасений того, что американские власти стремятся к конкурентной девальвации, которая даёт преимущества в международной торговле. Девальвация стала реальностью после выступлений президента Трампа с требованиями к экономическим партнёрам о повышении курсов их валют. В итоге доллар падал весь 2017 год. Но за последние два дня наблюдается рост индекса до 89,63. Пока неясно, что означает это движение — коррекцию перед дальнейшим падением или разворот тренда.

EUR/USD

Курс евро вчера продолжал падать, достигнув уровня 1.2320. Сегодня котировки снизились ещё немного, но пока цена остаётся в узком диапазоне 1.2320-40. Пара EUR/USD падает в связи с распродажами акций на мировом рынке. Доверие к экономике Германии упало по данным исследовательского института ZEW, что также давит на европейскую валюту. Сегодня будет опубликован индекс деловой активности Еврозоны, но это слабо отразится на динамике евро, так как не влияет на решения ЕЦБ. Волатильность может возрасти в результате публикации протоколов заседания ФРС.eurusdh1

На часовом графике сохраняется нисходящий канал. Сейчас цена движется в коридоре по направлению к верхней границе. Канал достаточно узкий, и верхняя граница может быть прорвана, что будет означать возврат к 1.2400. Дальнейшее падение пока сдерживается сильным уровнем поддержки на 1.2300.

GBP/USD

Британский фунт вчера также снижался на фоне общего усиления доллара. Пара GBP/USD отметила новый минимум на уровне 1.3930, хотя к закрытию дня смогла восстановиться до 1.4020. Сегодня фунт вновь тестирует вчерашние минимумы. Курс может отскочить вверх после выхода данных по рынку труда Великобритании. Будут опубликованы рост доходов и уровень безработицы. Прогнозируется, что они останутся на прежнем уровне, что подтвердит позитивные тенденции развития экономики.  gbpusdh1

Нисходящий канал сохранился, а цена находится примерно посредине и фактически зажата в диапазоне 1.3930-1.4030. Выход из этого диапазона покажет дальнейшее направление.

 USD/JPY 

Наиболее заметно усиление доллара в паре с японской иеной. После минимума прошлой недели на 105.54, пара USD/JPY  вчера подскочила до 107.30, а сегодня продолжила рост до 107.90. Доллар отыгрывает рост доходности трежерис и вербальные интервенции японских властей. Заместитель министра финансов по валютной политике заявил, что иена слишком подорожала, и на заседании Большой двадцатки будет подниматься вопрос о протекционизме. Сегодня на динамику пары может повлиять публикация протоколов заседания ФРС.

usdjpyh1

Движение продолжается в новом восходящем канале. Сейчас цена находится около нижней границы и при благоприятных условиях рост по каналу может продолжиться.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.