Доллар сумел удержаться у важных уровней

Поделиться новостью

USD/CAD

Прошедшая пятидневка была не особо позитивной для американской валюты, но очевидным плюсом является то, что многие  валютные пары не сумели укрепиться ниже критических для восходящего движения диапазонов. Так, продавцы пары usd/cad так и не сумели продавить 27 фигуру в течение почти 6 дней и дождались активизации покупателей, которые на данный момент нацелились на 1.2900. Поддержку паре оказывают линии аллигатора на дневном таймфрейме. И если в ближайшие дни ситуация кардинальным образом не изменится, то логично ожидать пробоя фрактала у 1.2916. Отменой восходящего сценария послужит прохождение ценой 1.2710.

Из фундамента ожидаем данные по продажам на вторичном рынке жилья в США за октябрь, которые будут опубликованы в 18.00 по мск. А чуть раньше выйдут данные по объему оптовых продаж за сентябрь в Канаде.

usdcaddaily

USD/JPY

Пара доллар/иена нашла поддержку чуть ниже 112.00, но уйти выше значимого сопротивления у 112.70-112.50 пока не получилось. Завтра будет опубликован протокол последнего заседания ФОМС, и если его тон будет ястребиным, пара легко прорвет 112.70 и устремится к 113 фигуре.

Если же окажется, что чиновники сомневаются в дальнейшем ужесточении кредитно-денежной политики, то паре придется в очередной раз тестировать 112.00. На дневном таймфрейме вчера образовалась бычья комбинация «пронизывающая свеча». Если комбинация получит подтверждение, стоит ожидать продолжения восходящего тренда.

При торговле стоит учитывать тот факт, что в пятницу в США день Благодарения и волатильность основных валютных пар может существенно снизится.

usdjpydaily

GBP/USD

Укрепление британской валюты выглядит довольно странно в сложившихся обстоятельствах. ЕС не собирается отступать от требуемой суммы в 60 мл. евро, а судя по слухам Тереза Мэй получила одобрение только в 40 млрд. Если на этой неделе переговоры удастся возобновить и достичь прогресса, пара gbp/usd с легкостью может пробить 1.3300. В противном случае гарантирован тест 1.3000. Из фундамента сегодня ждем слушание отчета об инфляции, а завтра в 15.30 по мск будет заслушан отчет по осеннему прогнозу.

gbpusddaily

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.