Доллар стремится к абсолютному превосходству

Поделиться новостью

USD/JPY

В предпоследние дни перед выходом non-farm доллар старается как можно сильнее укрепить свои позиции и получить победу везде, где только можно. И первой валютой, которая не выдержала напряжения и выбросила белый флаг, стала японская иена. Как и предполагалось, бычий настрой пары стал более выражен после закрепления над 102-й фигурой. А вот на данный момент важно, сумеют ли быки справиться с диапазоном 104.30-104.00, который неоднократно сдерживал рост пары. Естественно движение пары к концу недели полностью во власти пятничных non-farm. Если количество новых рабочих мест окажется ниже 150, покупатели очень быстро потеряют свое преимущество.

Вчерашние данные оказались разнонаправленными, но, несмотря на это, поддержали американскую валюту. Количество новых рабочих мест оказалось на уровне 154К, в то время как прогноз был 166К. А вот индекс деловой активности в непроизводственном секторе увеличился к 57,5 при прогнозе роста к 53,0.

USDJPYDaily6

 

USD/CAD

От канадского доллара мы ожидали коррекцию к 1.3140-1.3120, но, как видим, покупатели пары сумели немного больше. Однако  им не удалось обновить максимум, и к тому же вчерашний день подарил продавцам красивый разворотный бар с точкой входа у 1.3160 и стопом у 1.3230. Естественно движение пары полностью во власти нефтяного рынка, но на завтра запланирован выход данных из Канады, которые могут в корне изменить ситуацию. Завтра в 15.30 по мск будут опубликованы данные по занятости и безработице в Канаде за сентябрь. Спустя полтора часа ожидаем индекс деловой активности (PMI) lvey за сентябрь. По прогнозам аналитиков, показатели будут негативными для «луни», что может спровоцировать очередную атаку на 1.3230. Если же прогнозы не оправдаются, пара вполне может оказаться у диапазона 1.3100-1.3000.

USDCADDaily6

EUR/USD

А вот единая европейская валюта, несмотря на обилие новостей, продолжает томиться в узеньком диапазоне. Больше недели движение пары ограничено 1.1240-1.1140. Сегодня в 14.30 по мск ожидаем публикацию протокола последнего заседания ЕЦБ. Ну и естественно все внимание к завтрашнему отчету по рынку труда из США.

EURUSDH46

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.