Доллар стабилизировался после недели снижения

Поделиться новостью

EUR/USD

В пятницу курс евро упал до 1.1870 и сегодня торгуется около этого уровня. Промышленное производство Германии в феврале упало на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем, что немного хуже прогнозируемых -1,5%. Промышленное производство Франции в феврале упало на 4,7% в месячном исчислении. Доллар США немного укрепился в ходе азиатской сессии, и он может продолжить стабилизироваться на этой неделе при поддержке сильных макроэкономических данных США. Показатели США, вероятно, окажутся весьма позитивными, так как экономическая активность в стране получает поддержку со стороны вакцинации, мер стимулирования и возобновления работы компаний. Индекс потребительских цен (CPI), отчет по розничным продажам и данные по промышленному производству, вероятно, будут сильными.Доллар стабилизировался после недели снижения

После выхода из восходящего канала цена не определилась с направлением. Более вероятно движение к нижней границе диапазона 1.1860-1.1930.

Gold

Цены на золото упали в понедельник под давлением роста доходности казначейских облигаций США и укрепления доллара после того, как экономические данные США оказались лучше, чем ожидалось, и повысили перспективы роста инфляции. Цены производителей в США выросли в марте больше, чем ожидалось, что привело к максимальному годовому росту за 9 лет и сигнализирует о начале более высокой инфляции по мере возобновления экономического роста на фоне укрепления общественного здравоохранения и значительной государственной помощи. Некоторые инвесторы рассматривают золото как средство защиты от более высокой инфляции, но более высокая доходность казначейских облигаций снижает привлекательность этого металла, не приносящего доходности. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сказал, что экономика США находится на «переломном этапе», и выразил надежду, что в ближайшие месяцы инфляция и найм ускорятся, но есть опасность, если поспешное открытие приведет к продолжающемуся росту числа случаев коронавируса.Доллар стабилизировался после недели снижения

На часовом графике нет определённого направления. Сейчас цена находится посредине диапазона 1730-1760 и может упасть до нижней границы.

USD/RUB

Курс рубля и российские акции в конце прошлой недели ускорили снижение. Пара USD/RUB подскочила до 77.91, а сегодня, после небольшой коррекции торгуется около 77.50.  Этому способствовали несколько факторов. Концентрация российских войск на границе с Украиной увеличивает геополитическую напряжённость. Кроме того, после выхода статистики по ценам производителей в США (PPI), доллар ускорил рост вместе с доходностью трежерис. Это ухудшает привлекательность всего сектора валют ЕМ, где случился большой отток капитала. Здесь инвесторы также понимают: хотя ФРС обещает не повышать ставку, рано или поздно печатный станок придется останавливать. И ещё одно: пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки внесла ясность относительно сроков введения новых антироссийских санкций. Их могут объявить уже на этой неделе.Доллар стабилизировался после недели снижения

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала и может продолжить движение вверх.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.