Доллар США возвращает свои позиции

Поделиться новостью

EUR/USD

Курс евро к доллару вчера резко упал от 1.0922 до 1.0757, а сегодня колеблется около 1.0800. Вчера вышли февральские данные по инфляции в еврозоне. Индекс потребительских цен в месячном исчислении вырос с 0,3% до 0,9%, а в годовом – с 5,8% до 5,9%. В целом инфляционное давление в европейской экономике ожидаемо продолжает повышаться. Также текущую экономическую ситуацию прокомментировала глава Европейского центрального банка Кристин Лагард. Она заявила, что регулятор не станет повышать ставки сразу после завершения программы покупки активов, а начнёт этот процесс через некоторое время. Главный экономист ЕЦБ Филип Лейн отметил, что базовая инфляция, которая в феврале составила 2,9%, вероятно, со временем пойдёт на спад из-за постепенного снижения цен на топливо.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

GBP/USD

Фунт к доллару вчера резко упал до 1.3030, а сегодня торгуется около 1.3050. В центре внимания британских инвесторов итоги заседания Банка Англии. Регулятор ожидаемо повысил ставку с 0,50% до 0,75%, и это повышение стало уже третьим подряд. За увеличение ставки проголосовали 8 из 9 членов Комитета по денежно-кредитной политике. Против высказался только заместитель председателя регулятора Джон Канлифф, который предупредил о возможности сильного удара по спросу из-за повышения цен на сырьевые товары. Что касается инфляции, то по мнению чиновников, она продолжит расти и в апреле может составить 8,0%, а к концу года стать ещё выше. В сопроводительном заявлении было указано, что дальнейшее умеренное повышение ставок выглядит уместно, но его реализация будет зависеть от того, как будут меняться экономические перспективы. В целом большую неопределённость в экономическую ситуацию продолжит вносить украинский кризис, который подстегивает рост цен и сокращение бюджета рядовых британских домохозяйств.

Восходящий канал сохраняется, однако цена снизилась к середине канала и может продолжить падение.

USD/JPY

Пара USD/JPY вчера продолжила рост после коррекции в начале дня и сегодня пробивает уровень 126.50 вверх. Инвесторы следили за данными по индексу цен на корпоративные товары: в месячном исчислении показатель снизился с 0,9% до 0,8%, а в годовом — с 9,7% до 9,5%. Объём заказов в машиностроении в марте также сократился до 30,2% с 31,6% месяцем ранее. По мнению аналитиков, увеличение оптовых цен поможет ускорить потребительскую инфляцию до целевого значения Банка Японии в 2,0%, что, в свою очередь, несомненно нанесёт ущерб экономике страны, всё ещё не оправившейся от эпидемии коронавируса. Что касается самой американской валюты, то котировки USD Index преодолели ключевое сопротивление на отметке 100.000 и закрепились выше неё. Данный рост происходил на фоне очередного повышения инфляции потребительских цен в США, которая впервые с 1981 года в годовом значении достигла уровня в 8,5%, повысившись с 7,9% месяцем ранее. Президент США Джо Байден сразу же после публикации негативной статистики поспешил возложить ответственность на российское правительство, подчеркнув, что инициированная им специальная военная операция в Украине привела к росту стоимости газа и продовольствия во всём мире. После публикации вчерашнего показателя доллар ощутил локальную поддержку, но восходящая тенденция, вероятно, не будет долгой, что в конечном итоге приведёт к коррекции котировок.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.