Доллар США умеренно снижается

Поделиться новостью

EUR/USD

Валютная пара EUR/USD торговалась около уровня 1.1800 во время азиатской сессии сегодня утром. Евро вырос в конце торгов в среду после снижения до 1.1750. Евро остаётся под давлением из-за разрушительного наводнения в Германии, которое принесло существенные убытки первой европейской экономике, и общего мирового ухудшения пандемической ситуации. Ожидается, что немецкое правительство заявит о выделении ещё 200 млн евро на поддержание работ предприятий, пострадавших от наводнения, прежде всего, в сфере обслуживания. Также европейские инвесторы ожидают заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ). Ожидается, что регулятор оставит их прежними: ключевую — на уровне 0,00%, маржинальную — на отметке 0,25%, а ставку депозитам — на отметке –0,50%. При этом могут быть сделаны намёки на дельнейшие действия в области монетарной политики. Ряд экспертов считает, что в свете последних негативных событий ЕЦБ не только не рискнёт начать сворачивание стимулов, но может и увеличить объёмы программы количественного смягчения (QE). Ранее председатель ведомства Кристин Лагард уже высказывалась по поводу необходимости придерживаться текущего курса, так для изменений ещё не пришло время.Черновик

По минимумам начала недели сформировался пологий нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала и важного уровня 1.1800. В случае прорыва возможно продолжение роста.

GBP/USD

Британский фунт демонстрирует слабый рост в паре с американской валютой, консолидируясь после резкого роста накануне, который позволил инструменту отступить от рекордных минимумов с февраля текущего года. Поддержку фунту оказал слабый доллар США, в то время как новостной фон развитию «бычьих» настроений на рынке пока не способствует. Опубликованные вчера данные по государственным заимствованиям в Великобритании зафиксировали их сокращение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было давление пандемии коронавируса. За июнь объём заимствований сократился до 22,8 млрд фунтов вместо ожидаемых экспертами 21,6 млрд фунтов. Ранее канцлер Великобритании Риши Сунак заявлял, что государственный долг останется под контролем, и в настоящее время расходы правительства начинают сокращаться. Великобритания хочет заключения новой торговой сделки по Северной Ирландии. Существующая торговая сделка требует проверок товаров при поставках из Великобритании в Северную Ирландию, но они оказались обременительными для британского бизнеса, и власти стремятся к пересмотру соглашения.Доллар США умеренно снижается

По максимумам последних сессий формируется новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить движение вверх.

USD/JPY

Доллар США показывает умеренное снижение в паре с японской иеной на торгах в Азии, вновь торгуясь неподалёку от отметки 110.00. Позиции американской валюты остаются под давлением, поскольку инвесторы разочарованы мягкой денежно-кредитной политикой ФРС США. Вместе с тем, спрос на «безопасный» доллар сохраняется на фоне роста заболеваемости новыми штаммами коронавируса, что может подорвать восстановление экономики. Сегодня в центре внимания инвесторов окажется статистика по динамике первичных и вторичных заявок на пособия по безработице. Ожидается, что за неделю на 16 июля количество первичных заявок сократится с 360 тыс до 350 тыс. Рынки в Японии сегодня закрыты по случаю празднования Дня здоровья и спорта.Доллар США умеренно снижается

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. После горизонтального движения цена приблизилась к нижней границе. Возможно продолжение движения в диапазоне.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.