Доллар США укрепился против всех основных валют

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта теряет в стоимости в паре с долларом США, тестируя отметку 1.0500 на пробой вниз. В краткосрочной перспективе пара EUR/USD развивает флэтовую динамику и остаётся в районе рекордных минимумов, обновлённых 28 апреля. Настроения на рынке не располагают излишнему спросу на рисковые активы, что не позволяет сменить тренд. Кроме того, поддержку доллару оказывает достаточно активный курс ФРС США на дальнейшее ужесточение монетарной политики, тогда как ЕЦБ не готов к решительным действиям в этом направлении. Представители европейского регулятора пока лишь обсуждают возможные сроки начала цикла повышения процентной ставки, несмотря на рост инфляции в результате войны в Украине. В качестве сроков возможного начала ужесточения денежно-кредитной политики называется конец лета, однако пока официальных заявлений на этот счёт не следовало. Опубликованная в минувшую пятницу мартовская макроэкономическая статистика из Германии оказала дополнительное давление на позиции валюты. Так, объёмы промышленного производства в крупнейшей экономике ЕС снизились на 3,9% после роста на 0,1% в прошлом месяце, хотя аналитики рассчитывали на коррекцию лишь на 1,0%. Эксперты считают, что в текущей ситуации риски рецессии в немецкой и европейской экономиках продолжают повышаться.

В течение прошлой недели сформировался диапазон с границами 1.0480 и 1.0640. Сейчас цена находится в нижней части диапазона и может направиться вверх.

AUD/USD

Австралийский доллар активно снижается, обновляя локальные минимумы с конца января текущего года и тестируя отметку 0.7000 на пробой вниз. Пара AUD/USD остаётся под давлением стремительно укрепляющегося доллара США и низкого спроса среди инвесторов на рисковые активы. Участники торгов также анализируют опубликованный в минувшую пятницу отчёт по рынку американскому труда, который во многом не оправдал ожидания аналитиков. Так, число новых рабочих мест, созданных национальной экономикой в апреле, выросло на 428 тыс, превзойдя прогнозы экспертов в 391 тыс, при этом показатель средней заработной платы замедлился с 0,5% до 0,3% в месячном исчислении при предварительных оценках в 0,4%, а в годовом — с 5,6% до 5,5%. Уровень безработицы в США остался на прежней отметке в 3,6%, тогда как рынок рассчитывал на снижение до 3,5%. В целом рынок труда продолжает демонстрировать устойчивость, и американская экономика близка к полной занятости. В начале новой торговой недели давление на позиции австралийской валюты оказывает слабая макроэкономическая статистика из Китая. Так, по итогам апреля экспорт резко замедлился с 14,7% до 3,9%, тогда как импорт и вовсе показал отрицательную динамику на уровне −2% в годовом выражении после снижения на 0,1% в прошлом месяце. При этом экономике Китая удаётся сохранять профицитный торговый баланс в размере 51,12 млрд долларов, что чуть выше прежнего значения в 47,38 млрд долларов.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы канала и может продолжить снижение после консолидации.

USD/JPY

Доллар США укрепляет позиции в паре с японской иеной, вновь тестируя отметку 131.00 на пробой вверх и приближаясь к локальным максимумам от 28 апреля в рамках общерыночного тренда, который способствует укреплению «безопасного» доллара на фоне ухудшения глобальных экономических перспектив. Иена в качестве «актива-убежища» интересует инвесторов меньше, поскольку разница в процентных ставках США и Японии поддерживает курс американской валюты. Между тем, опубликованная в конце прошлой недели макроэкономическая статистика оказывает больше поддержки именно иене. Так, инфляция в регионе Токио в апреле в годовом исчислении показала резкое ускорение с 1,3% до 2,5%, что значительно опередило прогнозы аналитиков в 1,9%. Без учёта цен на продукты питания и энергоносители показатель ускорился до 0,8%, тогда как рынок рассчитывал на снижение на 0,5%. В начале новой торговой недели котировки иены укрепляются после публикации деловой активности в производственном секторе. По данным от банка Jibun Bank, в апреле показатель вырос с 50,5 до 50,7 пунктов.

По недавним максимумам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить рост после коррекции.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

По недавним минимумам сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала и может продолжить снижение после коррекции.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.