Доллар - состоится ли эпохальное возвращение?

Поделиться новостью

GBP/USD

Данные по инфляции, которые были опубликованы в пятницу, спутали все карты продавцам гринбек. Так, публикация протоколов апрельского заседания ФРС показала, что большинство членов комитета считают экономику слишком слабой для поднятия ставки на следующем заседании. В то же время рост потребительских цен за апрель к 0,3% с 0,2% заставил участников рынка усомниться в том, что все так плохо за океаном.

В конечном итоге, даже несмотря на сокрушительное падение основных валют против американского доллара, трейдеры будут ожидать дополнительных сигналов для входа в длинные позиции по гринбек.

Одним из таких сигналов могут стать завтрашние новости из США. Ожидается публикация данных по базовым заказам на товары длительного потребления. Также состоится выход индекса доверия потребителей и данных по продажам нового жилья за апрель.

Падение британской валюты как и неделю назад, так и в прошлую пятницу остановил довольно сильный диапазон 1.5500-1.5450.  Отбой от этого диапазона может поспособствовать росту в 1.5540-1.5600. Но так как на н4 пара уверенно закрепилась под линиями аллигатора, больше шансов на то, что будет осуществлен пробой вниз и дальнейшее снижение к 1.5300-1.5200.

GBPUSDH425

 

USD/CAD

Приличный пинок от собственной макроэкономической статистики получил и канадский доллар. Базовый индекс потребительских цен за апрель снизился к 0,1% вместо прогнозируемых 0,2%.

Эти данные вкупе с ростом аналогичного показателя из США привели к росту пары в 23 фигуру. Технически коррекции можно ожидать к 1.2400-1.2500. Возобновления нисходящего движения возможно после уверенного закрепления под 1.2170. В среду будет опубликовано решение о процентной ставке по «луни». Возможно, оно станет переломным моментом в движении пары и даст больше подсказок для участников рынка.

USDCADDaily25

GOLD

Слишком позитивные данные по инфляции остановили рост драгоценных металлов. В то же время хорошего снижения также не наблюдалось, что свидетельствует о нерешительности участников рынка.

Продавцы пока не активизировались, а покупателям требуется поощрение. Сегодня в связи с выходным в США активности ждать не стоит, а вот движение во вторник среду должно быть особо волатильным.  Пробой и уход ниже 1200 активирует продажи с целями 1190-1180. Уход выше 1214 позволит еще раз протестировать 1220-1230.

XAUUSDDaily25

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.