Доллар снизился после публикации протоколов заседания ФРС

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта сегодня снижается против доллара США, корректируясь после сильного роста, который был вызван публикацией умеренно-оптимистичных протоколов заседания ФРС США. Американский регулятор не стал менять параметры денежно-кредитной политики, обозначив, что ставки будут оставаться на минимальных отметках вплоть до конца 2023 года. При этом заметно повысились прогнозы по темпам роста ВВП США. По итогам 2021 года ФРС США ожидает роста американской экономики на внушительные 6,5%, тогда как декабрьский прогноз предполагал рост лишь на 4,2%. Опубликованная в среду макроэкономическая статистика из еврозоны не оказала заметного влияния на динамику пары EUR/USD. Индекс потребительских цен в феврале в регионе показал рост на прежние 0,2%, а в годовом выражении — на 0,9%, что также совпало с прогнозами рынка. В центре внимания европейских инвесторов сегодня находится выступление главы Европейского центрального банка Кристин Лагард и вице-президента регулятора Луиса де Гиндоса.Доллар снизился после публикации протоколов заседания ФРС

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение к нижней границе.

GBP/USD

Пара GBP/USD сегодня утром торгуется вблизи отметки 1.3950, консолидируясь после вчерашнего роста. Давление на доллар в среду оказали итоги заседания ФРС США, которые не изменили мягкую монетарную политику, несмотря на рост доходности казначейских облигаций в последний месяц. При этом американский регулятор констатировал оптимистичную макроэкономическую статистику в феврале-марте и повысил собственные прогнозы по темпам роста ВВП США на ближайшие несколько лет. Британские инвесторы сегодня ожидают итогов заседания Банка Англии, которое, вероятно, также не преподнесёт каких-либо заметных изменений в монетарной политике. Аналитики прогнозируют, что все 9 членов правления выступят за сохранение ставки на текущих минимальных значениях.Доллар снизился после публикации протоколов заседания ФРС

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы и продолжить снижение в район 1.3900.

USD/JPY

Доллар США сегодня растёт против японской иены преодолевая отметку 109.00. Накануне пара USD/JPY   продемонстрировала умеренное снижение, вызванное публикацией протоколов заседания ФРС США. Американский регулятор повысил свои прогнозы относительно темпов роста американской экономики в 2021 году, при этом не отреагировав на недавний рост доходности казначейских облигаций, по-прежнему полагая, что это не вызовет резкого роста инфляционного давления на рынках. Давление на иену в среду оказала слабая статистика из Японии по экспорту. По итогам февраля объёмы экспорта резко сократились на 4,5% после роста на 6,4% в предыдущем месяце. Аналитики ожидали появления негативной динамики лишь на уровне –0,8%. Показатель объёмов инвестиций в иностранные облигации за неделю на 12 марта резко снизился на 417 млрд иен после роста на 111,7 млрд иен за предыдущий период.Доллар снизился после публикации протоколов заседания ФРС

В течение недели котировки движутся в диапазоне с границами 108.80-109.20. Сейчас цена находится около верхней границы, откуда может вернуться к середине диапазона.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.