Доллар снижается в преддверии публикации протоколов ФОМС

Поделиться новостью

К середине февраля американская валюта так и не сумела развить полноценный восходящий тренд. А замедление восходящего движения по доллару, которое мы наблюдаем с начала текущей торговой пятидневки, может привести к началу полномасштабной нисходящей коррекции практически по всем направлениям.

USD/JPY

Так, неспособность быков по гринбек укрепиться выше 116.00 в паре доллар/иена может поспособствовать формированию фигуры "двойная вершина" на дневном таймфрейме, и, как следствие, падению к 113.50.

Рост американской инфляции к многолетним максимумам позволил паре usd/jpy повторно протестировать декабрьские экстремумы у 116.40-116.00, но продолжить рост не удалось, и цена откатилась к 115.00. На данный момент наблюдаем боковое движение в диапазоне 115.80-115.40. Дальнейшее ценообразование пары практически полностью зависит от сегодняшнего фундамента. В 16.30 по МСК будет опубликован базовый индекс розничных продаж за январь. А в 22.00 по МСК выйдет протокол последнего заседания ФРС. Ястребиный тон документа может поспособствовать очередному взлету пары к 116.00, и наоборот, разочарование инвесторов может отправить пару к 115.00-114.00.

EUR/USD

Единая европейская валюта, нащупав вчера поддержку у 1.1300, полна решимости уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме и протестировать недавные максимумы у 1.1480-1.1450. Рост евро/доллара стал возможным благодаря коррекции по гринбек и снижению градуса геополитической напряженности в Европе. Стоит ФРС заявить о скором подъеме ставки, и пара eur/usd может мгновенно оказаться у 1.1300-1.1250.

Завтра утром стоит обратить внимание на блок важных данных из еврозоны. Выйдет сальдо торгового баланса Испании, Италии и Франции. Также в 10.00 по МСК будет выступать представитель Европейского центрального банка Изабель Шнабель, а спустя два час выйдет ежемесячный отчет ЕЦБ.

AUD/USD

Сумела уйти выше линий аллигатора и австралийская валюта. Рост цен на сырье и временная слабость гринбек позволяют рассчитывать на продолжение роста как минимум к 0.7300-0.7200.

Важным для пары будет завтрашняя публикация данных по изменению уровня занятости в Австралии за январь.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.