Доллар снижается практически ко всем валютам

Поделиться новостью

USD/CHF

Американская валюта продолжает ставить антирекорды. Доллар падет относительно фунта и сырьевых валют, а вот в паре с иеной и швейцарским франком ситуация немного другая.

В начале января покупатели гринбек сформировали разворотный бар на покупку на недельном таймфрейме с точкой входа у 0.8760. И, как видим, почти два месяца цена флетила между важными уровнями 0.9000-0.8800. Но на этой неделе наблюдаем стремительный рост пары и, как следствие, попытку уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Резкое падение швейцарского франка может быть связано с началом расследования национальной комиссии по конкуренции (WEKO) в отношении Mastercard. Чиновники считают, что сервис может препятствовать введению в банкоматах страны единых правил работы. Как бы там ни было, для полноценного разворота паре необходимо укрепиться выше 0.9100. В случае успешного теста данной отметки можно ожидать продолжения роста пары к целевому диапазону 0.9400-0.9300. Отмена нисходящего сценария возможна только при уверенном закреплении ниже 0.8800.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по продажам нового жилья в США за январь. Также в 18.00 по МСК будет выступать глава ФРС Джером Пауэлл.

Доллар снижается практически ко всем валютам

USD/JPY

На прошлой неделе пара доллар/иена рухнула, немного не дотянув до 106.00. Но несмотря на это цена держалась выше линий аллигатора на недельном таймфрейме и раз за разом тестировала значимую поддержку у 105.00. Очередной отбой поспособствовал новому витку роста, и на данный момент цена вновь направляется к 106.00. Если данный уровень из сопротивления перейдет в разряд поддержки, в ближайшие недели стоит ожидать роста к 110.00-109.00.

Завтра паре также предстоит насыщенный фундаментом день. В 16.30 по МСК выйдут данные по базовым заказам на товары длительного пользования в США за январь. Также будут опубликованы еженедельные показатели по заявкам на пособия по безработице и ВВП за четвертый квартал.

Доллар снижается практически ко всем валютам

GBP/USD

По фунт/доллару наблюдаем продолжение экспоненциального роста. Но каждый северный скачок пары сопровождается не менее сильным откатом, что может свидетельствовать о скором начале нисходящей коррекции. Сегодня стоит обратить внимание на выступление главы Банка Англии Бейли.

Доллар снижается практически ко всем валютам

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.