Доллар снижается после выхода данных по инфляции

Поделиться новостью

EUR/USD

В пятницу были опубликованы показатели инфляции в США. Данные оказались ниже ожиданий всего на 0,1%, но это вызвало снижение курса доллара ко всем валютам. Индекс доллара протестировал новые минимумы ниже 93.00. Единая валюта восстановила потери прошлых дней и пробилась выше 1.18. Хотя евро достигал максимумов на 1.1845, но неделя закрылась около 1.1820. Сегодня пара EUR/USD консолидируется около 1.18.

eurusdh1
На часовом графике сохраняется восходящий канал. Цена движется к нижней границе, после чего возможно продолжение роста. Глобальный тренд пока нацелен на 1.2000. Дифференциал доходности американских и европейских облигаций почти не оказывает влияния на динамику EUR/USD.

GBP/USD

Британский фунт в пятницу дважды тестировал поддержку на уровнях около 1.2950. Но после выхода американской статистики, пользуясь общей слабостью доллара, фунт подскочил к верхней границе диапазона к 1.3000. Макроэкономические факторы продолжают давить на британскую валюту, поэтому сегодня фунт опять движется к поддержке на уровне 1.2950.

gbpusdh1
На часовом графике сформировался новый пологий нисходящий канал с нижней точкой на минимуме пятницы 1.2939. Сейчас цена оттолкнулась от его верхней границы. Если уровень поддержки на 1.2950 будет пробит, то снижение может продолжиться до нижней границы.

USD/JPY

Доллар в паре с иеной упал до 108.70 в пятницу на данных по инфляции в США. Но снижение напряженности на Корейском полуострове и рост казначейских облигаций предотвратили дальнейшее падение и способствовали восстановлению курса до 109.20 в пятницу. Сегодня коррекция продолжилась до 109.70.

usdjpyh1
На часовом графике пробита верхняя граница нисходящего канала. Курс нацелился на сопротивление около 110.00. Если этот уровень будет пройден, то следующая цель 111.00. В противном случае продолжится снижение по каналу.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.