Доллар рухнул после выступления Джерома Пауэлла

Поделиться новостью

Начало декабря оказалось полностью провальным для американской валюты. Гринбек упал относительно евро, фунта и драгоценных металлов. Сырьевые валюты пока консолидируются у ранее достигнутых вершин и копят силы для прорыва, а японская йена — почти единственная валюта, теряющая позиции относительно доллара.

GBP/USD

Фунт/доллар вчера изрядно помотал нервы как покупателей, так и продавцов. Сначала на всеобщем позитиве пара выросла к 1.3400, потом потеряла около 80 пп на слухах о том, что переговоры по Brexit зашли в тупик. Но после выступления Джерома Пауэлла перед Объединенной экономической комиссией в Вашингтоне доллар ослаб, а пара gbp/usd не только вернула утерянные позиции, но и сумела уйти выше 1.3400. Тем не менее, впереди у цены важное сопротивление у 1.3520-1.3480. Вполне вероятно, что отбой от данных отметок может поспособствовать началу полномасштабной нисходящей коррекции. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в секторе услуг Великобритании за ноябрь. Также в пятницу будет выступать представитель Банка Англии Сильвана Тенрейро.

Доллар  рухнул после выступления Джерома Пауэлла

USD/JPY

Японская валюта не сумела воспользоваться слабостью гринбек, и пока пара usd/jpy торгуется выше 104 фигуры. На дневном таймфрейме наблюдаем комбинацию «бычье поглощение» от 30 ноября. В перспективе можно ожидать роста к 106.10-105.70.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADR за ноябрь. Завтра выйдут показатели по пособиям по безработице в США, также будет опубликован индекс менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы США от ISM.

Доллар  рухнул после выступления Джерома Пауэлла

EUR/USD

Психологическая отметка 1.2000 не стала преградой для роста евро. Вчера после повторного теста данной отметки цена продолжила рост, и на данный момент движется к 1.2100. Пробой значимых отметок почти всегда сопровождается сильным импульсным движением. Следовательно, можно ожидать продолжения роста eur/usd к ближайшему сопротивлению у 1.2500-1.2400.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление представителя ЕЦБ Лейна. А завтра в 12.00 по МСК будет опубликован индекс деловой активности в еврозоне от Markit за ноябрь.

Доллар  рухнул после выступления Джерома Пауэлла

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.