Доллар растёт против других валют кроме иены

Поделиться новостью

EUR/USD

Евро продолжил снижение до 1.1891 в четверг после того, как Федеральная резервная система США намекнула на повышение процентных ставок в среду. Индекс потребительских цен еврозоны в мае вырос на 2,0% в годовом исчислении и на 0,3% в месячном. Первоначальные заявки на пособие по безработице за последнюю неделю в Соединенных Штатах показали 412 000 новых заявок, что выше ожидаемых 359 000. Европейская валюта вновь демонстрирует попытку коррекционного роста против доллара США в ходе сегодняшних торгов, восстанавливаясь после двух сессий активных продаж, которые привели к обновлению локальных минимумов с 13 апреля.

Инвесторы по-прежнему покупают американскую валюту после публикации итогов заседания ФРС США, которые отразили постепенное ужесточение позиции регулятора в вопросе повышения процентных ставок. Согласно опубликованным протоколам, большая часть членов правления ожидает два повышения ставки в 2023 году, тогда как ранее рассматривался лишь 2024 год. При этом ФРС США также начинает обсуждение постепенного сокращения программы количественного смягчения, которое, вероятно, случится раньше, чем повышение ставок. Опубликованная сегодня макроэкономическая статистика из еврозоны не оказала заметной поддержки единой валюте. Как и ожидалось, индекс потребительских цен в регионе в мае замедлился с +0,6% до +0,3%. В годовом выражении потребительская инфляция продолжает удерживаться вблизи целевой отметки +2%.Доллар растёт против других валют кроме иены

Прежний нисходящий канал сохранился. Сейчас цена отошла от нижней границы и движется горизонтально, консолидируясь около уровня 1.1900.

GBP/USD

Британский фунт показывает флэтовую динамику против доллара США на торгах утренней сессии, консолидируясь неподалёку от отметки 1.3900 и локальных минимумов с 7 мая. Заметное давление на пару продолжает оказывать растущий доллар, который получил поддержку после публикации протоколов заседания ФРС США. Американский регулятор высказался в пользу более раннего повышения процентных ставок, а также в ближайшее время начнёт обсуждение темпов сокращения программы количественного смягчения. В свою очередь, фунт пользуется спросом, поскольку участники торгов ожидают скорого открытия британской экономики. Кроме того, рынкам весьма импонирует позиция Банка Англии, особенно в сравнении с Европейским центральным банком (ЕЦБ). Ожидается, что уже к декабрю 2022 года британский регулятор повысит процентную ставку на 25 базисных пунктов на фоне устойчивого роста инфляции, которая удерживается вблизи целевых уровней в 2%.Доллар растёт против других валют кроме иены

По недавним минимумам сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала. Отсюда возможно коррекционное движение к верхней границе.

USD/JPY

Пара USD/JPY движется без единой динамики, торгуясь в районе отметки 110.16. Японская валюта вновь укрепляется после того, как сегодня утром завершилось заседание Банка Япония по вопросу монетарной политики. Как и ожидалось большинством экспертов, все параметры были почти единогласно продлены на следующие 6 месяцев. Процентная ставка останется на уровне –0,10%, а программа покупки биржевых фондов и трастов (J-REIT) продлена с верхней границей около 12 трлн иен. До марта 2022 года банк будет покупать корпоративные облигации с верхней границей до 20 трлн иен. Действия регулятора были ожидаемы, так как экономическая активность Японии пока находится на крайне низких уровнях. Что касается американской экономики, то темпы восстановления остаются высокими, однако страна так и не смогла решить свою самую главную проблему — упадок на рынке труда. Число первичных заявок на получение пособия по безработице снова оказалось значительно выше прогноза. Аналитики ожидали сокращения до 359 тыс, но показатель вырос до 412 тыс, а общее число получающих пособие поднялось до 3,518 млн с 3,430 млн неделей ранее. Очевидно, что рынок труда является главным сдерживающим фактором для укрепления курса американской валюты.Доллар растёт против других валют кроме иены

Цена вышла за пределы восходящего канала, однако стремится вернуться к пробитой границе.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.