Доллар растет в преддверии заседания ФРС

Поделиться новостью

USD/CAD

В последнюю торговую неделю января наблюдаем уверенные попытки американской валюты начать восходящую коррекцию.  Определить, насколько удачными будут эти попытки в среднесрочном плане, поможет завтрашнее заседание ФРС. Если американский федрезерв отойдет от политики ультранизких ставок, доллар, скорее всего, продолжит восходящую коррекцию. И наоборот, бездействие чиновников и опасения насчет влияния пандемии на американскую экономику в долгосрочном плане отправят гринбек к очередным минимумам.

Пара доллара/канадец несколько дней назад сформировала разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.2450, который сразу же был взят в отработку покупателями гринбек. На данный момент долларовые быки пытаются преодолеть сопротивление в виде линий аллигатора на дневном таймфрейме. Стоит отметить, что пара уже около полугода находится ниже линий аллигатора на старших таймфреймах, и если в ближайшие торговые сессии мы увидим прорыв и закрепление выше 1.2800-1.2780, можно будет ожидать мощного восходящего импульса к 1.3100-1.3000. А вот очередной отскок от значимых уровней способен вернуть цену обратно к 26 фигуре.

Из фундамента сегодня в 18.00 по мск ждем данные по индексу доверия потребителей в США за январь. завтра в это же время выйдут данные по запасам сырой нефти.

Доллар растет в преддверии заседания ФРС

GBP/USD

Британская валюта в последние дни зажата в довольно узком диапазоне 1.3740-1.3620. Тем не менее, продавцам удалось взять в отработку комбинацию «медвежью  харами», сформированную 22 января. На данный момент коррекционное снижение по паре замедлилось у значимой поддержки 1.3600. Если продавцы фунта сломают данный уровень, ждем продолжения краткосрочного нисходящего тренда к 1.3500-1.3400. В противном случае возможен еще один тест 1.3750.

Сегодняшние данные по заработной плате и уровню безработицы в Великобритании оказались выше прогнозов аналитиков. Больше важного фундамента из туманного Альбиона до конца недели не предвидится, внимание инвесторов и участников рынка обращено к завтрашнему заседанию ФРС.

Доллар растет в преддверии заседания ФРС

USD/JPY

С нетерпением ожидают вердикта американского Центробанка и трейдеры, предпочитающие в торговле пару usd/jpy. С конца прошлого года пара так и не определилась с направлением среднесрочного треда, и уже больше двух месяцев торгуется в узком диапазоне 102.50-104.50.

На данный момент линии аллигатора на дневном таймфрейме в состоянии сна. Можно выставить отложенные ордеры на пробой фракталов у 104.10, и 103.30.Доллар растет в преддверии заседания ФРС

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.