Доллар рано списывать со счетов

Поделиться новостью

USD/CAD

Падение цен на нефть больно ударило по сырьевым валютам.

«Луни», покорявший в последние месяцы все новые и новые вершины, получил потери практически по всем направлениям. Так, пара usd/cad за первые дни текущей недели сумела восстановиться более чем на 400 пп. Но даже такой стремительный рост на дневном таймфрейме – не более чем коррекция. Для полноценного разворота необходимо успешно протестировать 1.3000 и закрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме.

Покупатели пары ожидают поддержки от фундамента. Сегодня помимо данных о занятости в США будет опубликовано много макроэкономической статистики из Канады.

Так, в 15.30 выйдут данные по безработице, а в 17.00 по мск ждем публикацию индекса деловой активности за апрель.

Технически после столь стремительного роста стоит ожидать нисходящей коррекции. Целевые ориентиры для снижения – 1.2780-1.2700. Для продолжения восходящего движения надо закрепляться выше вчерашнего максимума.

USDCADH46

GBP/JPY

Британская валюта не спешит сдаваться на милость сопернику. Снизившись в середине торговой пятидневки к значимым уровням,  пара gbp/jpy консолидируется в преддверии важных новостей.

Диапазон 154.50-154.30 подтвердил свою силу, и если новости будут не в пользу доллара, то стоит ожидать роста пары. Ключевыми отметками для покупателей являются 155.60-155.80. Если цена сможет укрепиться выше, нас ожидает продолжение восходящего движения, которое началось в середине апреля.

Возвращение продавцов по паре возможно при уверенном пробое 154.00.

GBPJPYH16

EUR/USD

Как мы и предполагали в среду, медведи по евро/доллару сумели добраться к 14 фигуре. Но на большее сил пока не хватило. Инвесторы ждут публикацию nonfarm payrolls, чтобы оценить вероятность ближайшего ужесточения монетарной политики от ФРС.

Если количество новых рабочих мест окажется ниже 200К и не будет существенного прироста по заработным платам, нас ожидает продолжение северного ралли по паре.

ЕЦБ в ближайшем времени не намерен предпринимать дополнительных мер по стимулированию, поэтому негатив по гринбек будет на руку покупателям евро.

EURUSDH46

 

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.