Доллар пытается вернуть былую славу

Поделиться новостью

USD/CAD

После продолжительного падения доллар начинает подавать первые признаки жизни. Дональд Трамп наконец-то вспомнил о своих предвыборных обещаниях и объявил, что в течение следующих нескольких недель он сделает «феноменальное» заявление по поводу налогов. Порадовал инвесторов и вчерашний фундамент по гринбек. Как оказалось, число первичных заявок на получение пособий по безработице в США снизилось на 12 тыс. за прошедшую неделю, в то время как аналитики ожидали повышения на 4 тыс. Вырос также индекс доверия потребителей от Bloomberg: 47, 5 против 46,6.
Такой позитивный фундамент вкупе с заявлениями Трампа помешал медведям по usd/cad укрепиться ниже 1.3100. После ложного пробоя данной отметки быки мгновенно перехватили инициативу, и в скором времени можно ожидать теста 1.3200 с последующим ростом к 1.3500-1.3400. Естественно, многое в ценообразовании пары будет зависеть от сегодняшнего фундамента. В 16.30 по мск ожидаем выход данных по изменению занятости за январь в Канаде, также будут опубликованы данные по безработице. Прогноз аналитиков неутешителен для «луни»: -5,0К против 53,7К в декабре. Если данные выйдут согласно прогноза, восходящий сценарий будет реализован мгновенно.

usdcadh410

USD/JPY

Воспрянули духом после заявлений Трампа о грядущей реформе налогов и быки по usd/jpy. Окрыленные позитивным фундаментом покупатели сумели сломить сопротивление у 112.50 и успешно укрепились выше 113 фигуры. Тем не менее, в скором времени быки по гринбек столкнутся с важными отметками у 115.50-115.00. Данный диапазон был непроходимым для покупателей доллара целый январь, так что вполне логично в данном месте ожидать откат, который может перерасти в очередной виток нисходящего движения. Ценообразование пары практически полностью в руках Дональда Трапма. Если инвесторы увидят конкретные действия, которые нацелены на выполнение предвыборных обещаний, доллар может взлететь к новым высотам.

usdjpyh410

GBP/USD

После стремительного взлета во вторник покупатели фунта поубавили пыл, и на данный момент пара gbp/usd очень близка к тому, чтобы укрепиться ниже 1.2500. Если продавцам удастся сломить данную отметку, ждем теста 1.2420-1.2350. Отбой от 1.2500 отправит цену тестировать вчерашний максимум у 1.2580.

gbpusdh410

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.