Доллар продолжает укрепляться

Поделиться новостью

EUR/USD

В среду курс евро продолжил снижение. Пара EUR/USD упала до 1.1809, а сегодня консолидируется около этого уровня. Все индексы PMI еврозоны оказались выше ожиданий. Индекс деловой активности в производственном секторе и секторе услуг Германии за март составил 66,6 и 50,8 соответственно. Консенсус-прогноз был 60,8 и 46,2. Составной PMI Франции Markit за март составил 49,5. Аналитики ожидали всего 47,2. Индекс PMI в обрабатывающей промышленности, композитном секторе и сфере услуг еврозоны за март составил 62,4, 52,5 и 48,8. Их консенсус-прогнозы составили 57,7, 49,1 и 46,0 соответственно. Евро находится под давлением, несмотря на позитивную макроэкономическую статистику. Сфера услуг приняла на себя основной удар пандемии, но продолжает улучшаться, впервые с сентября прошлого года покинув зону стагнации. Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила об отмене решения по более строгому карантину в период пасхальных праздников. Поддержку американской валюте оказывают комментарии от главы ФРС США Джерома Пауэлла и министра финансов Дженет Йеллен. Вчера они выступали перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей. Йеллен отметила, что финансовый сектор стабилен, а быстрые темпы вакцинации помогут вернуть экономику в нормальное русло. Пауэлл подтвердил, что покупки активов начнут сокращаться только после существенного прогресса в достижении полной занятости и приближения уровня инфляции к цели в 2,0%.Доллар продолжает укрепляться

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вниз.

GBP/USD

В среду фунт продолжил падение против доллара до 1.3673, а сегодня торгуется около этого уровня. Опубликованная вчера британская экономическая статистика оказалась смешанной. Индекс деловой активности в производственном секторе за март по предварительным данным поднялся с 55,1 до 57,9 пункта, а для сферы услуг — увеличился с 49,5 до 56,8 пункта. Рост обоих показателей значительно превзошёл ожидания рынка. Уверенность британского бизнеса усилилась на фоне широкой вакцинации населения и начала смягчения национальных карантинных мер. Но всё же обстановка остаётся сложной из-за ухудшений отношений с ЕС, задержек в цепочках поставок из-за Brexit и падения объёмов экспорта. Показатели инфляции оказались слабее деловой активности, а рост индекса потребительских цен за февраль — ниже, чем ожидал рынок.Доллар продолжает укрепляться

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

USD/JPY

В среду доллар вырос против иены до 108.95, а сегодня преодолевает отметку 109. Опубликованные вчера предварительные данные по деловой активности в Японии за март оказались позитивными. Показатель в производственной сфере вырос с 51,4 до 52,0 пункта, а для сферы услуг — с 45,8 до 46,5 пункта. Рост оптимизма японского бизнеса совпадает с общемировой тенденцией. Инвесторы надеются на расширение вакцинации и восстановление экономики к концу года. Сегодня японский министр финансов Таро Асо заявил, что трудно восстановить экономику, используя только смягчение денежно-кредитной политики. Однако доллар получает поддержку от разницы доходностей японских и американских облигаций. Возможно, доходность отреагировала на информацию о вакцинации и, соответственно, о росте экономики, сказал Пауэлл, выступая в сенатском комитете по банковской деятельности.Доллар продолжает укрепляться

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить движение вверх.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.